Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Бесконечное зеркало

Когда Лукашенко вернул России "вагнеровцев", украинские блогеры Юрий Бутусов и Евген Шевченко выложили в фейсбуке подробные истории о том, что захват россиян был спланирован разведками  Украины и США, а кто-то из окружения Зеленского, скорее всего Ермак, план операции сдал России. В уа-фейсбуке поднялся вой "Зрадаааа!". Официальные власти Украины на это отреагировали слабо, но обиженно: ложь, звиздёж и провокация, ничего такого не было, это всё происки Кремля. Патриотическая укро-общественность властям, конечно, не поверила.

Сегодня ВВП в интервью заявил, что да, захват "вагнеровцев" провели Украина и США для ухудшения отношений между Россией и Белоруссией. И вот что мне кажется. Если это всё придумали наши (похоже), то это было очень круто. Ведь тут надо было подставить себя, чтобы подставить их, чтобы подставить себя, чтобы подставить их. "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она...". И главное - не запутаться, на ком эта цепочка должна оборваться. Двойное зеркало с эффектом туннеля.




----------------------------------------------
Пиар-директор Зеленского
Михаил Подоляк в ФБ (впихуемо, комменты смешные)

Путинские... исполнители)

Как же все-таки это забавно. Сначала россияне «сливают» строго секретное (в кавычках) инфо о якобы крутой спецоперации, которая провалилась в РБ. Потом это делает странная парочка Шевченко/Бутусов здесь. Просто перепечатывая чужой «эксклюзив». Добавляя заведомо лживые детали о «совещании 24 июля».

И наконец, сегодня наступает время Владимира Владимировича Путина, который игриво так и с намеками говорит о все той же «спецоперации украинцев и американцев» по... выманиванию матёрых боевиков частных военных компаний в РБ. Чтобы там устроить движ. Как бы сам опускает своих же. Вот ярчайшая цитата, сказанная им с веселым прищуром хитрейших глаз: «это акция спецслужб. Людей втёмную использовали, для того чтобы переместить на территорию Белоруссии, поставить перед ними совершенно легальные цели, они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны, в Латинскую Америку, на Ближний Восток, просто для абсолютно легальной работы. На самом деле их затащили на территорию Белоруссии и представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что абсолютно не соответствовало действительности. Операция эта украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно. Некоторые участники этого процесса или наблюдатели, люди хорошо информированные, даже не скрывают теперь это».

Три ключевых посыла здесь. Первый: сам президент РФ добровольно говорит о слабости своих контрразведок и ЧВК? Зачем ему так унижаться? Второй: эти боевики нужны были для организации провокации в самой Беларуси. Ага. И при этом, никто в этой стране, насквозь пропитанной российскими же спецслужбами, не знал бы о такой маленькой чудной спецоперации. И третий: особо подчёркнуто Путиным то, что мы здесь... очень трепливые и сами всегда все «сливаем» или подтверждаем что-то себе в ущерб.

В любом случае налицо потрясающий синхронизм... между нашими разоблачителями и российским президентом. Мотивы русских крайне понятны - они должны доказать, что их боевики там были по заказу других стран. Чтобы им не вменили дополнительные санкции. Но Бутусов и компашка как же? Чтобы подыграть русским? Чтобы их оббелить? Доказать их непричастность?

Несомненно, можно долго рвать на себе патриотические рубашки, но потом все сведётся к тому, что тебя банально и изящно имеют в качестве говорящей обезьянки. К сожалению. И так ведь происходит на только в данном конкретном случае. Так у нас постоянно. Россияне забрасывают провокационную тему - скромно, хитро, через разные источники. Точно понимая, что у нас валом медийных «полезных идиотов». Которых даже деньгами кормить не надо. Сами будут бежать с высунутыми языками и широко открытыми глазами и глушить собственную страну.


Tags: агрессор обиделся, плакал и ходил под себя в туалет, потерь нет, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments