Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Опять у России будет деньги клянчить...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко интересуется у правительства, как страна будет исполнять свои обязательства по выплате внешнего долга на фоне потерь бюджета из-за протестных акций. Об этом речь шла во вторник на встрече главы государства с первым заместителем премьер-министра Николаем Снопковым и министром финансов Юрием Селиверстовым, сообщает агентство БелТА.

"Как обстоят здесь дела? Если его надо где-то рефинансировать, значит, нам надо подумать, по каким направлениям разворачивать эту работу. Если мы не будем рефинансировать, сами справимся, значит, вы мне должны доложить, каким образом, - сказал Лукашенко. - Конечно, время непростое. Мы очень большие деньги бросили на лечение людей от коронавируса, плюс еще напрягли экономическую обстановку эти хождения по улицам, так называемые акции, митинги - никто же деньги из них не считает. Но мы уже видим потерь на 500 млн, а сколько будет косвенных потерь - вопрос".

Лукашенко поинтересовался поступлениями доходов в бюджет, каким прогнозируется его дефицит в связи с экономическим спадом не только в Белоруссии, но и у партнеров, на торговых отношениях с которыми сказалось закрытие рынков. "Что происходит на внешних рынках, как функционирует экономика и по каким статьям бюджета мы что-то недополучаем?" - спросил Лукашенко.

Он также указал на то, что уровень пенсий в Белоруссии должен составить 40% от средней зарплаты, в первую очередь, нельзя обидеть ветеранов. "Ветераны оказались нашими самыми стойкими и надежными людьми, фактически опорой нашей государственности в этот непростой период. Ни в коем случае их нельзя обидеть. Если мы их обидим - значит, мы просто не власть и не государство", - сказал Лукашенко.

19 августа помощник президента по вопросам финансово-кредитной системы Валерий Бельский заявил, что потери бюджета от протестных акций уже составили не менее $500 млн, "отсроченные исчисляются миллиардами, нарушены устои создаваемой годами системы зарубежного кредитования, пострадала инвестиционная привлекательность страны".

https://tass.ru/ekonomika/9282717
Tags: бульбоперамога, все сразу достали кошельки, його високоповажнiсть, насралося
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments