Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Новый большой герб Украины

Специально для моего побратима помодератора kzay

На этой неделе Украина отпраздновала День Независимости, но странным образом праздник разделился на две части. Первой руководил Зеленский, и на его половине королевства (по Г.Х. Андерсену) люди смешанной половой ориентации пели песни и танцевали. Всё это больше напоминало гей-прайд, а главным героем шоу, несомненно, стал Зайчик.


[Зайчик Независимости]

На второй половине державы шли колоннами суровые бойцы АТО, также, впрочем, смешанной половой ориентации, их марш несанкционированно возглавил Порошенко. Кстати, в движении "Рух Ветеранив" (или как-то так) после этого разразился страшный скандал с проклятиями и выпихиванием членов (в смысле организации) оттуда. Оказывается, Рух поставил условие, чтобы Порошенка ни в коем случае не было, но Пятый подкараулил колонну и, внезапно выбежав из-за угла, встал в ее начале вместе с женой и Турчиновым. Нет, я не шучу. Так всё и было. Один из лидеров РВ Антон Колумбет написал в фейсбуке гневный пост на тему "мы этого поца не звали, а он выпрыгнул на нас, как эксгибиционист из кустов". Пибритимы стали рвать на Антине одежды и требовать, чтобы он замолчал, а потом всё же вытолкали его на мороз. Ну, в смысле из себя, из Руха.

После этих драматичных событий Верховная Рада приступила к рассмотрению проекта большого герба Украины. Ведь тризуб - это по-маленькому, а им надо ещё и по-большому. Доктор украинских исторических наук предлагает принять такой:

-----------------------------
Тарас Чухлиб в ФБ (на мове)

Большой государственный герб УКРАИНСКОЙ НАЦИИ

Синий щит с золотым трезубцем опирается на орденскую цепь и составленные накрест бунчук и золотую хоругвь с крестом. Щитодержателями выступают киевский архангел Михаил и галицкий золотой лев в короне. Вокруг на венке из лавровых и дубовых листьев размещено пять щитов с 29 гербами. Первый щит представляет Правобережье и объединяет символы Киевщины, Волыни, Подолья, Берестейщины, Брацлавщины, Херсонщины, Бессарабии и Холмщины. Второй - Левобережную Украину с гербами Гетманщины, Черниговщины, Переяславщины, Запорожья, Таврии с Крымом, Стародубщины, Слобожанщины и Северщины. Третий - Западную Украину: Львовскую, Галицкую, Перемышльскую, Белзкую, Жидачивскую, Сяницкую земли и Буковину. Четвертый - Закарпатье. Пятый - Кубань.

[Кубинь наш!!]

-----------------------------
Но на простороах фейсбука мне попался вариант гораздо интереснее. Украинцы его, конечно, не примут, а зря. Они вот всё жалуются, что про них все забывать стали, мир больше волнует то ковид, то кризис, то Белоруссия, то вообще Навальный! А вот утвердили бы такой герб, и все мировые СМИ писали бы о них стабильно раз в неделю!

[Проект Большого Герба]

Тогда на подписание указа об утверждении нового большого символа президент Зеленский опять устроит концерт, на котором будет много-много зайчиков, и сам президент - милый, как зайчик! Кстати, почему всё-таки зайчик? Впервые вижу это несчастное, всеми репрессируемое животное в качестве тотема Украины...

[Семья Зайченских]


Tags: грядущая перемога, древняя перемога, писанковый лев, символ перемог
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkorshun199

August 26 2020, 20:47:11 UTC 1 month ago

  • New comment
Ну хорошо, что Донбасса нет. Уже радует.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →