Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Украинский "безвиз" накрывается медным тазом.

Одно из самых главных завоеваний украинского майдана, которым так гордился экс-президент Петр Порошенко, безвизовое посещение стран Евросоюза отменено на неопределенное время, в связи с эпидемией коронавируса. Однако даже после открытия границы, в прежнем виде "безвиз" уже не вернется, вернее, от него останется только одно название.

Не секрет, что украинцы массово использовали возможность выезда в ЕС для нелегальной работы. С 2021 года Евросоюз вводит в действие электронную систему контроля за соблюдением правил безвизового режима - ETIAS, обмануть которую будет невозможно. Воспользоваться "безвизом" можно будет только в туристических целях или для посещения родственников и не более, чем на 3 месяца. При этом обязательным условием для пересечения границы является подтверждение платежеспособности (наличие валюты из расчета не менее $ 40 в сутки), документы, подтверждающие цель поездки (приглашение от родственников или ваучер из гостиницы), обратный билет и страховой полис.

Наличие этих документов необходимо и сейчас, но отсутствие должного контроля, позволяло украинцам в массовом порядке нарушать европейские правила и использовать "безвиз" для нелегального трудоустройства, годами не возвращаясь на Родину. Со следующего года этому будет положен конец. Миллионы "заробитчан" не смогут работать в Европе, а с нарушителями будут беспощадно бороться.
Для Украины такая ситуация чревата не только социальным взрывом, но и потерей главной статьи экспортных доходов. В 2019 году переводы украинских гастарбайтеров составили более $15 миллиардов, что соответствует 9,5 % ВВП страны. До эпидемии в ЕС постоянно трудились 4 миллиона украинцев. Ещё 7 миллионов ежегодно выезжали на временные работы.

Падение производства на Украине продолжается. Найти работу, с европейской зарплатой невозможно. Прекращение переводов из-за рубежа может поставить половину населения Украины на грань голода.

Иллюзии ассоциации с Евросоюзом приходит конец. В Европе хватает и своих безработных. Вполне возможно, что миллионы "заробитчан" отправятся на заработки в Россию, куда виза ещё не требуется.
Отсюда
Tags: весьмирснами, зрада, насралося, символ перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Раздолье профукров и мечты свидомитов

    Петр Угрюмов 19 октября пропагандоны и профессиональные украинцы (профукры) устроили выездной шабаш в Харькове. Под помпезной вывеской…

  • Хроники изоляции и порывания в клочья

    Отечественные композиты для МС-21: испытания пройдены Все характеристики российских композитных материалов для МС-21-300 соответствуют требованиям…

  • А укроинцив-то за шо?

    При этом власти РФ переселяют на аннексированный полуостров своих граждан - более 140 тысяч человек. Суды России постановили выселить из…

  • "Шелковый Путь" курильщика

    Контейнерные поезда в Китай выходят из Украины пустыми, и загружаются только в России К теме: peremogi.livejournal.com/53706644.html…

  • Первая УКраинская вакцина

    Есть первая украинская вакцина от короны! Разработал ее бывший москвич, а ныне гражданин США Михаил Фаворов. Отец легендарного менеджера…

  • Мощнейший в мире

    Самый мощный в мире атомоход "Арктика", головное судно проекта 22220, официально вошел в состав российского атомного флота, передает…

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →