Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Агрессор обиделся

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Россия считает глубоко оскорбительными заявления Запада в адрес омских врачей в связи с инцидентом с Алексеем Навальным, подчеркнули в МИД.
В немецкой клинике Charite ранее сообщили, что Навальный отравился субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, конкретное вещество пока неизвестно, проводятся дополнительные анализы. Врачи из Берлина лечат его препаратом атропин.
"Считаем глубоко оскорбительными обвинения в некоем стремлении "сокрыть истину", звучащие из западных столиц в адрес омских врачей, незамедлительно оказавших Алексею Навальному высококвалифицированную помощь", - говорится в комментарии российского дипведомства.
В МИД обратили внимание на подозрительную поспешность, с которой США и ЕС подхватили версию об отравлении Навального. В дипведомстве также подчеркнули, что Россия выступает за самое тщательное и объективное расследование произошедшего с блогером, а также выразили надежду на профессиональный подход немецких медиков в ситуации с Навальным.

Заявления о причастности России к "отравлению" блогера Алексея Навального являются неправдой и пустым шумом: к этому нельзя серьезно относиться, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Это обвинения (сторонников Навального – ред.), которые абсолютно никак не могут быть правдой и скорее являются пустым шумом. Поэтому серьезно мы к этому относиться не намерены", - сказал журналистам Песков.
Пресс-секретарь президента выразил непонимание, на основании чего немецкие медики "так спешат, употребляя слово "отравление" и так далее". По его словам, возможно, что у немецких медиков есть какие-то данные. Дмитрий Песков выразил надежду, что если у немецких врачей есть основания думать об отравлении блогера, то соответствующая информация будет предоставлена.
"Мы пока не можем ничего считать, потому что мы не знаем, было ли это отравлением или не было, или у этого состояния другие причины", - сказал Песков.
Главным в нынешней ситуации пресс-секретарь президента назвал усилия медиков по излечению блогера. Он добавил, что повод для расследования ситуации с Навальным будет в случае, если установят, что это было именно отравление, пока же данных об этом нет.
https://ria.ru/20200826/navalnyy-1576313210.html
Tags: агрессор обиделся, весьмирснами
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments