Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Журналист: усвойте уже себе – у нас не будет экономического роста без независимости от Москвы



Как передает Replyua.net, популярный украинский блогер, журналист Александр Костюк пишет на своей странице в Facebook, наблюдательные украинцы должны обратить внимание, что периоды возвращения Украины в сторону независимости от Москвы сопровождались: укреплением законности, уменьшением коррупции, оздоровлением экономики и экономическим ростом, что отражалось в объективных экономических показателях.

Александр Костюк отмечает, так было при Ющенко, так было при Порошенко, даже в условиях войны и потери промышленных регионов: шел рост ВВП, промышленности, уменьшение внешнего долга, увеличение ЗВР. Но после очередного разворота в сторону Москвы законность и экономика сразу начинали падать, до полного разрушения. Нужно отметить, что во многих странах «экономического чуда» основой политической стабильности был национальный, патриотический авторитаризм. Авторитаризм конституционный, который обеспечивал политическую стабильность, законность и смог совместить ее с экономическими свободами, конкурентной экономикой и открытостью к цивилизованному миру. Это Испания (Франко), Чили (Пиночет), Китай, Сингапур. Впрочем, авторитаризм имеет в себе неотъемлемые недостатки, семена будущих кризисов через: корректировку общих правил, законности в пользу сил, которые являются опорой авторитарного режима, отсутствие политической конкуренции, что рано или поздно приводит к омертвению общества, замедлению экономики.

Журналист подчеркивает, экономический скачок, основанный на «мягком», конституционному авторитаризме, позволяет усвоить западные технологии, но не дает развития собственных и рано или поздно приводит к кризису. В итоге мы должны понимать, что мы не будем иметь значительного экономического роста без обеспечения полноценной независимости от Москвы, и как следствие политической стабильности и законности. Потому что Кремль всегда поддерживал и будет поддерживать в Украине политическую нестабильность, популизм, коррупцию, анархию.
Tags: аберрация сознания, не всё так однозначно, патриотическая перемога, переможная интоксикация, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →