Heartless (hlesss) wrote in peremogi,
Heartless
hlesss
peremogi

Categories:

Ингибитор, ингибитор, а я маленький такой (с)

Обычно, когда я пишу о Навальном - я стебу "и в хвост, и в гриву". Но сейчас не буду.
В конце лонгрида поясню почему.


Я понимаю, что самой хайповой повесткой дня сейчас является Навальный и его здоровье. Но все вот эти термины: "ингибиторы холинэстеразы", "отравление", "интоксикация", "яд" и т.д. вводят многих в заблуждение и дают почву для мемасиков и гэгов. И будь я не в теме, то тоже бы проорал многократно, наверное. Но я таки в теме и уподобляться свинорылым не собираюсь.


[Таки курнул машки или его недовыпилили?]
Ахтунг! Далее по тексту будут медицинские термины, которые могут многими восприниматься и трактоваться в неверном ключе! Поэтому сначала я дам маленький глоссарий:

===================
Отравление (острое) - это медицинский диагноз, а не совершенное кем-то противоправное действие.
Отравление – патологическое состояние, обусловленное нарушением физиологических биохимических процессов, протекающих в организме, в результате воздействия яда, проявляющееся комплексом клиническихсиндромов, физиологическими и морфологическими изменениями.

Интоксикация – это состояние, которое возникает после введения психоактивного вещества и приводит к нарушению сознания, когнитивной деятельности, восприятия, суждения, эмоционального состояния или поведения либо других психофизиологических функций и реакций.

Отравление - это возможный результат интоксикации.
К чему я это пишу? да потому что нехорошие человеки уже начинают вовсю юзать тему "АААААААААА!!! ОТРАВИЛИ!!!!!!!". Ну и начинают играться "терминами"... Хрень все это...
===================
Кома — угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся отсутствием сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения и т.д.

Вопреки расхожему мнению, человек в состоянии комы не обязательно валяется овощем. Такая "овощная" кома называется "спокойная кома", а их есть еще разных видов несколько, при которых человек может и по потолку бегать, и с инопланетянами совокупляться в метро. То бишь, если совсем на пальцах: кома - это тупо отсутствие сознания, а что там уже с человеком происходит - это уже важно для медиков.
===================
Седация, также используются термины искусственная кома, медикаментозный сон — состояние организма, характеризующееся отсутствием или снижением уровня сознания, угнетением рефлексов и болевой чувствительности, искусственно достигаемое при помощи введения седативных лекарственных средств.
===================
Яд - это общее название химических веществ, опасных для здоровья, а не специальное средство для ластосклеивания.
===================
Ингибиторы холинэстеразы - это тоже тупо химическое вещество, а не специальное средство для ластосклеивания.
===================

Какой клинической картиной мы обладаем? Да, собственно говоря, достаточной:
- пациенту захорошело в самолете;
- его в состоянии коматоза доставили в реанимацию;
- там ему провели седацию;
- пару дней понаблюдали, чтобы коней не двинул;
- по пути попробовали определить яд, но не вышло;
- через пару дней обнаружили, что у пациента маловато холинэстеразы, определили группу яда и так же под седацией отправили в Берлин на лечение.

Тезисы:
1. Наши все правильно сделали. Да любой токсиколог действовал бы точно так же (протоколы никто не отменял!): на шконку приехал поц в коматозе - по ряду показателей диагностируем острое экзогенное отравление. Чем отравился? Смотрим на клиническую картину коматоза - есть параноидно-галлюцинаторный синдром? Нет - значит не наркота. Есть гиперкинезия или судорожный и менингиальный синдромы? Нет - значит не алкашка и не "минералка". Есть нарушения нервно-мышечной проводимости, протекающие в виде парезов или параличей? Есть - значит что-то из ФОС (фосфорорганические соединения), солей тяж. металлов (таллия, например), мышьяк или "хлорка" - бегом анализы в лабу именно сначала на это. Итого по внешней диагностике: токсическая кома 4й степени при которой может случиться токсический отек головного мозга - бегом под седацию поца, пока с анализами будут разбираться.

2. По анализам яд не определили, выявили только, что у поца маловато холинэстеразы - если смотреть на спиcок - это было что-то из ФОС. Кстати потому яд и не определили, потому что ФОС очень быстро "распадается" - емнип 6-12 часов максимум.

3. ФОС штука злая... Просто приведу для общего понимания, что небезызвестные зарин и новичок - это тоже ФОС. И что там сейчас у поца в черепушке, мозг или уже кабачковая икра, просто так не определить.
4. После этого момента профиль поца становится не токсик, а мозг - надо куда-то переправлять по профилю.
5. Родственники попросили в Берлин, а не в Москву - да и хрен с ним - нам же меньше проблем с его лечением будет. Увозите.
6. Немцы так же диагностировали отравление ФОС и пришли немного в ахрен, потому и мямлят про "интоксикацию" без подробностей.

Итого:
Навальный отравился зарином или новичком "каким-то инсектицидом". Причем доза - убойная. Всякие инсинуации про "хотел продлить действие кокаинума" - бред - его лечат атропином, а если бы вообще был кокаинум - то атропин его бы прикончил. Походу вообще наркоты в нем не нашли никакой (ну машка максимум), что меня удивило, но почему бы и да (с). Доза была сверхжесткой - так что либо сожрал, либо вдохнул, либо искупался в ФОС (что вряд ли). ФОС быстро разлагается - так что интоксикация была, скорее всего, либо прямо перед вылетом, либо в самолете. Ну или действительно новичок...

Дальше чисто мое мнение:
Получить такое отравление ФОС самостоятельно очень сложно, но можно - например сожрать помидорку с только что обработанного инсектецидом кустика, но чаще травятся таким образом от машки - для "разложения" ФОС нужна вода, а на фермах вполне бывает, что опрыскают кусты и не моют их - и так многократно. А потом подсушили, забили - и вот вам "бомбочка"...
Естественно не исключено, что его отравили. Это даже не маловероятно выглядит по клинической картине. Да и по телодвижениям в Берлине походу даже вероятнее всего - одно дело, когда хайли-лайкли, а другое, когда имеет место реальное применение вещества типа новичка или зарина - тут лучше не орать на весь мир, а тихо выпилить этих дельцов куда-нить на тот свет...

Ну и по поводу того, что я писал в шапке:
Вероятность того, что появится новый сорт овоща Навальный - очень высока. И как бы я к нему не относился - глумиться над этим я не могу.


ЗЫ: Я кстати так и не понял, нахрена ему немцы атропин шыряют - его шырять (как лекарство) уже бесполезняк.


Dixi

ЗЫ2: Меня тут коллеги токсикологи оборали и сказали, чтобы я не лез не всвой профиль без вазелина консультаций. С ФОС все верно, а вот насчет времени интоксикации - я, походу, не прав. Судят по видосику из самолета - интоксикация произошла не менее, чем за сутки до этого. И это говорят точно не боевые ФОС - слишком шумно он овощевался.
Tags: вкусные и полезные, звыряче побыття, не всё так однозначно, теж перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestiampuh

August 25 2020, 16:13:38 UTC 2 months ago

  • New comment
Речка у нас чистая, самогон вкусный, девки горячие, а навальный просто мудак, дай бог ему здоровья. Не можешь отдыхать - занимайся борьбой с коррупцией.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →