Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украиньци соболезнуют

Майдан в Белоруссии потерпел поражение, и его логический конец уже близок. Отныне белорусский лидер Александр Лукашенко начнет разбираться с представителями оппозиции и начнет чистку рядов на предприятиях, где бастовали работники. Об этом написал в своем блоге политолог из команды Петра Порошенко Алексей Голобуцкий.

"Ну что ж – решающее воскресенье закончилось. Улицы Минска пусты. По сообщениям разных источников в Беларуси, оппозиция просто не знает, что делать дальше. Лукашенко совершил демонстративный облёт дождливого Минска без единого человека на улицах и не менее демонстративный проход с автоматом, пусть и разряженным. Время оппозиции истекло", – считает политолог.
Особо Голобуцкий опасается планов Лукашенко остановить предприятия, где бастовали работники, для их же политического ценза, а также устроить массовые чистки среди представителей оппозиции и тех, кто им активно сочувствует.

"Решение чрезвычайно грамотное: отсутствие средств к существованию является отличной профилактикой успешных свержений власти", – признает Голобуцкий.
Как признал Голобуцкий, для мобилизации участников майдана в Беларуси не помогли даже провокации с погибшими.

Соратник команды Порошенко также отметил, что не стоит ждать, что неожиданно произойдет то, что очень быстро мобилизует представителей оппозиции, и к тому же резко изменить характер протестов. Их ни на что не сподвиг даже погибший демонстрант Кривцов.

"В общем, предварительно под событиями в Беларуси можно подводить черту. Теперь Лукашенко будет давить оппозицию. Вероятно, буквально", – прогнозирует украинский политолог.
По его мнению, страны Запада со своей стороны откажутся впоследствии от попыток свержения президента Лукашенко. Не стоит надеяться на серьезное давление со стороны США и Евросоюза. Там хорошо понимают, что если они переусердствуют, то Белоруссия полностью развернется к России, а это Америке и Европе однозначно не нужно, - заключил Голобуцкий.

Юрий Романенко, другой политолог из Украины, в отношении которого в России возбуждено дело, тоже подвергает критике недостаточную, как он считает, агрессивность майданщиков в Белоруссии.

Романенко описал в своем блоге один забавный момент, когда один из оппозиционных лидеров направляется на допрос и призывает соратников не шуметь, чтобы "их не раздражать". По мнению политолога, именно в этой формулировке заключается вся суть протестных акций в Беларуси. Для чего отправляться на допрос к представителям власти, которую оппозиция не признает, да и власть эта не признает оппозицию. Если оппозиция считает себя властью, то нужно занять такую точку, где не действует власть Лукашенко. Это и станет свидетельством власти оппозиционеров, а если они хотят революцию, которая Лукашенко не раздражает, то лучше готовиться проводить ее в местах лишения свободы, - сокрушается Романенко.

Координатор известной группировки С14 Евгений Карась также прогнозирует майданщикам Белоруссии поражение. Такое заключение он сделал, посмотрев недавние фото Александра Лукашенко, который держит автомат в руках.


"Лукашенко 65 лет, он не будет давать заднюю. И это не Янукович у разбитого корыта. Под Минском китайский логистически-заводской промышленный центр на 200 гектаров. Китай – первым поздравил Луку. И китайские деньги – дали Луке возможность петлять и много где охлаждать отношения с Москвой. Когда заработает в полную силу технопарк (там и немецкий порт в инвесторах), то Беларусь зальет деньгами. Минск будет конечной точкой китайского товарного десанта для Еврозоны. Но и без подобных проектов завтрашнего дня, как удачно подметили некоторые активисты в Украине, "белорусы гибнут на идеальных дорогах". В Беларуси неприятная и надоевшая очень многим, но рабочая модель. Не хаос и не коррупция. Лукашенко не сдастся. Ситуация очень тяжелая для революционеров", – переживает Карась.
Источник TEZAR NEWS
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, весьмирснами, звыряче побыття
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments