Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Шендеровичу, Шацу, Кацу и Альбацу посвящается...

Российский кабмин поддержал один из первых и наиболее важных законопроектов, реализующих поправки к Конституции.

Речь об уточнении существующей статьи УК 280.1 ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ") и предложении дополнить Уголовный кодекс новой статьёй 280.2 ("Нарушение территориальной целостности РФ").

За совершение "действий (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами), направленных на отчуждение части территории РФ, а также призывы к таким действиям" будет грозить реальный, внятный срок - от 6 до 10 лет.

Госдума рассмотрит законопроект уже в сентябре. Одобрили его во всех парламентских фракциях, кроме коммунистической. Член Президиума ЦК КПРФ, председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов заявил "Известиям", что наказание слишком суровое, да и проблема сепаратизма сегодня в России неактуальна.

Как поступают за рубежом? В Китайской Народной Республике сепаратизм приравнивается к терроризму. Наказание - вплоть до смертной казни.
В Индии за соответствующую деятельность теоретически можно отхватить пожизненное.
В Германии, Австрии или, например, Боливии посягательство на территориальную целостность приравнивают к государственной измене.
https://general-ivanov1.livejournal.com/640565.html
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, грядущая перемога, звыряче побыття
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi 15:56, saturday 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community