hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Анастасия Миронова и отравление Алексея Н.



Еще один серьезный вопрос: как думаете, если у Навального все же окажется анафилактический шок или, к примеру, сахарная кома, штаб об этом сообщит? Меркель сообщит?
Есть ведь все же небольшой шанс, что он не отравлен. Как в случае с кампанией в поддержку Юрия Дмитриева только один человек из всех публичных персон, привлеченных к кампании, сделал оговорку, что Дмитриев на ничтожную долю процента все же может быть виновен (это сказал Звягинцев), так сейчас только один, кажется, публичный человек из непропагандистов допустил мизерную вероятность, что с Навальным произошел несчастный случай (Илья Пономарев).

Ну вот серьезно: привезли Навального в Германию, там его реально привели в себя, поставили на ноги, но сначала поняли, что он не отравлен, а, допустим, впал в сахарную кому.
Ииии? Каковы будут, на ваш взгляд, действия ФБК? Заявления Меркель?
Есть шанс, что нам расскажут правду? Я думаю, нет. В том числе потому, что при неподтверждении отравления история вывоза Навального за границу вызовет ненависть. Обычную социальную ненависть прежде всего жителей глубинки, которых не вывозят с диабетом или аллергией в Германию.


Большой ошибкой Навального несколько лет назад было лечение глаза в Испании. Я до сих пор не знаю, зачем он тогда об этом вообще рассказал. Причин молчать было две: 1) зависть населения и ненависть к тем, кто лечится за границей, 2) очевидная избыточность меры: то, что делали или якобы делали Навальному в Испании - рутинная манипуляция в России. И в этом мог убедиться любой, кто просто не пожалел полчаса времени проверить сайты офтальмологических центров и почитать отзывы...
Лечение глаза в Испании, уверена, лишило Навального части поддержки.


А сейчас он ее лишится вновь именно из-за недоумения нищего населения. Все вдруг сделались человечными и пишут одни лишь слова сострадания, как будто от их слов зависит жизнь Навального. Я ему тоже желаю поправиться, и все же понимаю, что от моих слов он здоровее или, наоборот, ближе к смерти не окажется. Зато мои слова хоть кого-то заставят думать.

Знаете, какие это слова? Это совет всем публичным политикам в России вообще, особенно оппозиционным: не демонстрируйте сверхпотребление. Вы живете и работаете в очень бедной стране с неравным доступом к медицине. Ваш основной электорат живет вне пределов Москвы и Петербурга и почти отрезан от оперативного получения высокотехнологичной медпомощи. В таких условиях демонстрировать наличие личных лечащих врачей (у здорового, казалось бы, Навального их обнаружилось минимум два). Особенно если вы многие годы живете исключительно на общественные пожертвования. Как так - у Навального нет других источников дохода, кроме ФБК и правозащитной практики (ну нет, и точка, подтвердить их не удалось), а у него два личных лечащих врача? И за рутинной операцией в Испанию едет...

Отравление, если это отравление, добавит, конечно, Навальному рейтинга и электорального капитала. Но демонстрация личных врачей их убавит. А если отравление не подтвердится, транспортировка в Германию обрушит поддержку Навального. И все.
Надо уметь в любой ситуации рассуждать трезво. Вот я умею. И говорю вам, что для Навального эта история в случае неподтверждения отравления обернется политическим обвалом.

*** Да, у единороссов тоже есть свои врачи. Но, во-первых, рейтинга единороссам это не прибавляет, во-вторых, они их не демонстрируют, это табу, официальная линия партии, как и в ЛДПР. Жириновский никогда не скажет, что возит за собой врача
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4228872720521371

Если бы все люди хорошо знали новейшую историю России, они споткнулись бы о нестыковки в освещении ФБК ситуации с Навальным. Подчеркну: я говорю не о самой версии отравления, а о том, как ее освещает команда Навального.
Новейшая история нашей страны это ведь история спецслужб. И любой, кто ее хоть сколько-нибудь изучал, знает, что в спецоперацию по отравлению столь значимой персоны не может быть посвящено так много людей. Позиция ФБК ведь как раз основана на том, что омские врачи, омские участковые, лейтенанты полиции, низшие чины Следственного комитета и прокуратуры намеренно не пускали к Навальному, не давали его перевезти, скрывали документы.
Это выглядит несерьезно.
Так отравления спецслужбами не происходят. О ликвидации такого человека, как Навальный, не могут знать десятки людей, тем более - провинциальные врачи и полицейские. Это исключено. Версия ФБК предполагает, что всем омским врачам и прилетевшим к ним московским коллегам дается персональное указание на затягивание дела, сокрытие документации. Это значит, что, так или иначе, в факт проведения спецоперации были посвящены врачи омской КБ, как минимум - руководство прокуратуры, СК и полиции на уровне райотделов. Это значит, что об отравлении точно было сообщено, к примеру, реаниматологу "Пироговки" Борису Теплых и нейрохирургам из института Бурденко, которые вылетели сразу к Навальному.

Более того, версия ФБК означает, что в детали покушения был посвящен как минимум командир воздушного судна рейса S7 Томск - Москва. Ведь, чтобы подготовить к спецоперации именно омскую больницу, нужно было заставить командира посадить самолет в Омске. Это значит, что на борту должен был сидеть специальный человек из органов, который придет в кабину пилота, заставит ее открыть и точно укажет, где совершить посадку. Однако после терактов 9/11 кабины блокируются. Напомню, например, что при крушении самолета в Казани в кабину к пилотам вроде как прорвался сын президента Татарстана Минниханова, из-за которого, как считается, могла произойти катастрофа. Так вот, известно, что даже ему не открывали долго кабину. А польский экипаж борта №1, на котором летел Качиньский и весь цвет польской армии, не соглашался открыть кабину чуть ли не главнокомандующему.

Чтобы командир получил команду сажать самолет в Омске, кто-то должен был на глазах всего салона предъявить экипажу "корочку", зайти в кабину и дать команду. Или, что еще менее вероятно, передавать ее через диспетческие наземные службыСамолет мог сесть в Новосибирске, это 15 минут лета от Томска. Мог сесть в Тюмени, это от Омска на 40 минут дальше.

Если предположить, что омские врачи и силовики знали, что Навальный отравлен спецслужбами, и действовали по указанию силовиков, это значит, что:
- их заранее подготовили к появлению Навального, следовательно, они были посвящены в ход спецоперации, как и экипаж самолета;
- их оповестили по факту, то есть, куча случайный людей узнали, что человек, за которого вступается Европарламент и Меркель с Макроном, был отравлен. И если бы самолет сел в Новосибирске или в Тюмени, всю эту информацию выдали бы местным врачам и силовикам.
То и другое - чушь. Так не бывает. Почитайте историю советских/российских спецслужб. Не бывает, чтобы человека ликвидировали, посвящая в детали операции десятки случайных людей, да еще из провинции. Не думаете же вы, что при ликвидации, к примеру, Соломона Михоэлса ближайшая к месту покушения минская больница и все подстанции скорой помощи заранее получили указание не оказывать режиссеру помощь? И о готовящемся убийстве генерала Кутепова вряд ли предупреждали медперсонал и капитана парохода, на котором он был, вероятно, убит морфием.
Можно допустить другой эффект. Когда врачи, догадываясь, что Навальный мог быть отравлен, сами понимают, что от них могут ждать затягивания лечения, и боятся действовать быстро, ждут указаний, которых в таких случаях быть просто не может.
Здесь, как и в суде, все происходит не так, как себе воображают обыватели. Думаете, судье в ходе каждого политического процесса звонят и диктуют нужный приговор? Что вы? Просто, судебная система так устроена, что судья вынужден сам угадывать нужные верху решения. Если он ошибается, получает по шапке.

Навального, конечно, могли отравить, хотя и сомнения в этом есть. Но вот омские врачи, разные участковые и рядовые следователи точно не могли действовать по указанию. Потому что наличие хоть одной команды, одного телефонного звонка, одного намека полностью рассекречивает спецоперацию. А такого быть не может. Спецслужбы действуют не так.
Отравили, укололи, выстрелили - и все. Об операции такой может знать 2-3-5 вертикально организованных человек. Никакой подготовки с населением, врачами и силовиками на местах ликвидация политических деятелей не предусматривает. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Это исключено. Я не знаю, зачем ФБК так все обставил, что получается, будто о факте покушения знали десятки людей, от московского нейрофизиолога до омского участкового полиции. И почему поверили Кире Ярмыш и Ивану Жданову, я тоже не знаю. Наверное, плохо знают историю

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4234220113319965

Нельзя в маленьком городе позвонить главрачу, ряду следователей, прокурорам, участковому полиции и всем намекнуть попридержать, не выдавать, не пускать, оцепить... Потому что это и есть рассекречивание операции. Ни одна такая спецоперация не может строиться на послесобытийном контакте с населением, если выражаться ясно. Как в стоматологии или в операционной ко всем пациентам подходят с допущением, что они могут болеть сразу всем, и соответственно дезинфицируется весь инструмент, так и подобного уровня покушения делаются, исходя из аксиомы, что удержать информацию о нем нельзя.

Я это знаю после многих лет изучения истории покушений советских/российских спецслужб и царской охранки. Даже в истории Моссада вы то же самое узнаете. Ни одна спецоперация не проводится с учетом дальнейшей необходимости контролировать события, ее секретность не должна зависеть от успешности контроля очевидцев, врачей или силовиков, которые столкнутся с жертвой/телом. Особенно много и подробно мы знаем деталей о ликвидации украинского националистического подполья, потому что именно те, кто осуществлял ликвидацию украинских националистов, дали обширные признательные показания и даже написали тома мемуаров, как Судоплатов. Из этих томов можно узнать, что даже в операцию по устранению Шухевича (УПА) не посвещали никого, кроме исполнителей, и уж, разумеется, не шли в схрон главы УПА с расчетом, что потом предупредят все больницы, что его нельзя принимать. А водителей заставят ехать в обход дома.

Бомбисты, сотрудники царской охранки, юристы академии ФСБ, члены Моссада, Ми-5 и группы "Альфа" в своих мемуарах, учебниках, монографиях пишут одно и то же: никакая спецоперация не планируется с учетом дальнейшего контроля лиц, вошедших в контакт с с трупом/жертвой.
Зачем я это пишу? Ну потому что действительно некрасиво уже выкладывать списки всех врачей и медсестер омской больницы скорой помощи с клеймом "Позор!"

Поймите вы: если Навальный и отравлен (почему нет, я вполне в это верю), то омским врачам, а заодно и мелким местным силовикам уж точно не могли давать никаких команд. Это системный сбой. К тому же, правильно заметили: ФБК с радостью принял заявление немецких врачей о том, чем им нужно несколько дней на обследование, и с пониманием отнеслись к пилотам санитарного самолета, которые легли спать, но при этом обвиняли омских врачей в соучастии в покушении только за то, что те в течение пяти часов не назвали точный яд...
Несерьезно. Читайте больше книг, что ли
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4235156249893018
Tags: крутить наждак, ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments