eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Кто посмел покуситься на наши воздушные шарики?

Литва вручила Беларуси ноту протеста из-за вертолета, который сбил воздушные шары на границе между странами

В понедельник, 24 августа, Литва вручила Беларуси ноту протеста из-за предполагаемого нарушения воздушного пространства страны во время проведения акции "Путь свободы".
Об этом сообщает пресс-служба МИД Литвы.

Так, чиновники сообщили, что после инцидента был вызван посол Беларуси в Литве Валерий Барановский. Ему была вручена ноте протеста из-за нарушения государственной границы Литовской Республики.
"Белорусский вертолет Ми-24 23 августа в 18:50 пересек литовскую государственную границу в Мядининкай. В ноте содержится призыв к выяснению обстоятельств инцидента и недопущению повторения подобных нарушений", - говорится в сообщении.
При этом, по словам министра иностранных дел Линаса Линкявичюса, вертолет "можно было видеть визуально".

Отметим, накануне в Литве несколько десятков тысяч человек приняли участие в акции "Путь свободы", организованной в знак солидарности с белорусским народом. Протяженность живой цепи во время акции "Путь свободы" составила 32 км - от Кафедральной площади в Вильнюсе до мемориала в Мядининкай на границе с Беларусью.

Напомним, сегодня Минобороны Беларуси выступило с заявлением о том, что стороны Литвы была попытка провокации. Нарушив воздушное пространство, летели воздушные шары с пропагандой. Их удалось убрать при помощи вертолетов МИ-24 из состава дежурных сил ПВО.
Также мы писали, что армия Беларуси усилила оборону у западных границ с Литвой и Польшей.

источник

 До боли знакомая история...


- Мой шарик лопнет?!!

Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, весьмирснами, знаете ли вы шо, несостоявшаяся перемога, тронный зал института мозга, тільки ми
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →