Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Реве да стогне Днипр. Широкий?


Украинское издание "Факты" сообщает, что Днепровский бассейн на данный период времени уже имеет до 30% отмелей. Этот показатель больше критического в два раза.

"Основными причинами загрязнения и обмеления Днепра являются равнодушие правоохранительных органов, экологов, незаконное строительство и человеческая жадность", — считают на канале ICTV.

Существует и проблема очистки стоковой воды. В том же Киеве за прошлый год в реку было сброшено 40% неочищенной воды. Водоканалы тоже не справляются со своей задачей. Их очистные сооружения были построены еще в то ненавистное Украиной советское время и уже физически изношены, да и морально уже устарели. Нового же ничего не построено.

С полей в реку попадает огромное количество фосфатов, что способствует росту водорослей, которые в свою очередь забирают с воды кислород. В воде возникают гниение и цветение.

Председатель Национального экологического совета Украины Олександр Чистяков говорит: "Мы похожи на мазохистов. Мы сначала отравляем свои реки, а потом пытаемся брать с неё питьевую воду. К чему это приводит? Последние исследования поставили нашу страну в рейтинге из 180 стран на 125 место по количеству питьевой воды".

Источник Вопросы Экологии
Tags: надо терпеть!, насралося, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments