Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

О державнике и русском патриоте Джугашвили

"Русский национализм наш опаснейший враг"- И. Сталин.
Из стенограммы Х Съезда РКП (б), 8 - 16 марта 1921 г :
Сталин: «Здесь я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская национальность, у которой имеется свой язык, отличный от русского.

Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской национальности. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность - выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет ОБЯЗАННОСТЬ КОММУНИСТОВ. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают РУССКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, то с течением времени эти города будут неизбежно УКРАИНИЗИРОВАНЫ.

То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают не белоруссы. Верно, что белорусские массы, пока что не очень живо, так сказать, не с очень большим интересом относятся к вопросу развития их национальной культуры, но, несомненно, что через несколько лет, по мере того как МЫ АПЕЛЛИРУЕМ К НИЗАМ белорусским, будем говорить с ними на том языке, который им понятен прежде всего, - естественно, что через год-два-три вопрос о развитии национальной культуры на родном языке примет характер первостепенной важности, и поэтому Я НЕ СОГЛАСЕН с автором записки, который говорит, что мы ИСКУССТВЕННО НАСАЖДАЕМ белорусскую национальность».

Сталин: «При старом режиме царская власть НЕ СТАРАЛАСЬ и не могла стараться РАЗВИТЬ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ на Украине, в Азербайджане, Туркестане и других окраинах, ОНА БОРОЛАСЬ с развитием государственности на окраинах, так же как и с их культурным развитием, стремясь насильственно ассимилировать местное коренное население.

Далее, старое государство, помещики и капиталисты оставили в наследство такие ЗАГНАННЫЕ НАРОДНОСТИ, как киргизы, чеченцы, осетины, земли которых служили для колонизации со стороны казачьих и кулацких элементов России. Эти народности БЫЛИ ОБРЕЧЕНЫ на неимоверные страдания и ВЫМИРАНИЕ».

Доклад об очередных задачах партии в национальном вопросе:

На XII съезде в 1923 году советские коммунисты ещё раз подтвердили, что их главный принципиальный враг русские (националисты). Напомню, этот съезд проходил после устроенного коммунистами в России страшного голода 1921-22 гг., по самым скромным оценкам стоившим русскому народу 20 миллионов жизней.

Сталин: «Товарищи! Со времени Октябрьской революции мы третий раз обсуждаем национальный вопрос: первый раз - на VIII съезде, второй - на X и третий - на XII. Не есть ли это признак того, что кое-что изменилось принципиально в наших взглядах на национальный вопрос? НЕТ, ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД на национальный вопрос ОСТАЛСЯ ТОТ ЖЕ, что и до Октября, и после. (…)

Национальный вопрос имеет для нас значение и с точки зрения внутреннего положения, не только потому, что в численном отношении БЫВШАЯ "ДЕРЖАВНАЯ" НАЦИЯ представляет около 75 млн., а остальные нации - 65 (это все-таки немало), и не только потому, что ранее угнетенные национальности занимают наиболее нужные для хозяйственного развития районы и наиболее важные с точки зрения военной стратегии пункты, не только поэтому, но прежде всего потому, что за эти два года мы ввели так называемый нэп, а в связи с этим НАЦИОНАЛИЗМ РУССКИЙ СТАЛ НАРАСТАТЬ, усиливаться, родилась идея сменовеховства, бродят желания устроить в мирном порядке то, чего не удалось устроить Деникину, т.е. создать так называемую “единую и неделимую Россию”.

И, таким образом, в связи с нэпом во внутренней нашей жизни нарождается новая сила - ВЕЛИКОРУССКИЙ ШОВИНИЗМ, гнездящийся в наших учреждениях, проникающий не только в советские, но и в партийные учреждения, бродящий по всем углам нашей российской федерации и ведущий к тому, что если мы этой новой силе не дадим решительного отпора, если мы ее не ПОДСЕЧЕМ В КОРНЕ, - а нэповские условия ее взращивают, - мы рискуем оказаться перед картиной разрыва между пролетариатом бывшей "державной" нации и крестьянами ранее угнетенных наций, что равняется подрыву диктатуры пролетариата».

Взято здесь: https://vk.com/histori_samoe_interesnoe?w=wall-26387811_492749
Tags: бульбоперамога, забытая перемога, исторические документы
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Хотя если быть честным, то нужно признать, что самым великим украинцем с кибернетических позиций был славный представитель древнейшего и культурнейшего грузинского народа - товарищ Джугашвили.
Приведем всего лишь общеизвестные факты.
Товарищ Джугашвили пооткрывал тысячи украинских школ и десятки украинских театров (до революции были единицы).
Товарищ Джугашвили, вместе со своим верным спутником – товарищем Кагановичем – провели перевод на украинский язык делопроизводства, судопроизводства и всего остального, - вплоть до вывесок и объявлений. Даже сейчас, на 17 год независимости, нет ничего даже отдаленно похожего.
Товарищ Джугашвили начал издавать книги на украинском языке миллионами экземпляров (до революции были мизерные тиражи, максимум тысячи). Этот же товарищ пооткрывал сотни украинских библиотек (до революции была одна, по другим данным – две).
Товарищ Джугашвили создал на Украине суперсовременную промышленность, дававшую 33% всего советского производства.
Товарищ Джугашвили превратил губернский город Киев в столицу Украины, неожиданно для всех перенеся её из Харькова (1934 г).
Товарищ Джугашвили впервые в истории объединил Восточную и Западную Украину в единое государство. Те, кто считают что таковым объединением был т.н. «акт злуки 1919 г.» подписанный интеллигентом Петрушевичем и интеллигентом Петлюрой считают неправильно. «Злученная»Украина просуществовала тогда несколько месяцев и то, только на бумаге.
Товарищ Джугашвили превратил Львов в «самый украинский город», выбросил оттуда в Польшу и Израиль, соответственно, поляков и евреев (95% населения Львова).
Товарищ Джугашвили превратил крестьянского поэта Т.Шевченко – «в великого гения и классика украинской литературы». По приказу товарища Джугашвили книги Шевченко были переведены на все более-менее распространенные языки народов мира, включая кыргызский и бурятский. По приказу товарища Джугашвили, в честь Шевченко были названы улицы, парки, проспекты, театры, дома культуры, пароходы, города (напр. в Казахстане), университеты. По приказу товарища Джугашвили типовые памятники были установлены во всех сколь либо значительных городах Украины (см. книгу Олеся Бузины «Вурдалак Тарас»). Ну и само собой – книги, изданные миллионами экземпляров.
Товарищ Джугашвили признал Украину юридически суверенным государством, сделав её членом ООН (ФРГ стала таковым только в 1972 году, а Южную Корею, кажется, не приняли до сих пор). Т.е. Украина могла провозгласить свою независимость когда угодно, причем безо всякого референдума и голосования в парламенте и это было бы абсолютно законно.
Одним словом, любой, кто знает историю, может продолжить список великих благодеяний товарища Джугашвили сделанные им для Украины. Теперь Украина, в лице своих лучших представителей, возвращает этот неоплаченный долг грузинскому народу. И скажите мне, господа историки, кто сделал больше? Даже Екатерина II и рядом не стоит!


(Это написал украинец Будьон в 2008м году)