eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Есть ли у вас план, мистер Кущ?

События в Беларуси могут стать геополитической катастрофой для Украины

Но они же дают ей уникальные возможности


Автор: Алексей Кущ

Какой могла бы быть позиция Украины, учитывая наши стратегические интересы и тот факт, что мы не можем никак не реагировать на массовые нарушения прав человека в соседней стране. Это могла бы быть "формула Зеленского", наше алаверды минской площадке мирных переговоров по Донбассу. В Киеве можно было бы сформировать постоянно действующую площадку для диалога режима Лукашенко и оппозиции. Учитывая настороженность Бацьки в отношении роли РФ в белорусских выборах, такое предложение могло вызвать у него заинтересованность. Во всяком случае, он не опасался бы манипуляций с нашей стороны.

Какие исходные условия необходимы для активизации такой переговорной площадки? Во-первых, признание выборов со стороны Украины и отказ оппозиции от уличных акций протестов. Во-вторых, обязательства Лукашенко прекратить преследование инакомыслящих, освобождение арестованных и принятие законодательных актов по защите прав оппозиционных партий, с обеспечением их доступа к процедуре подсчета голосов на будущих выборах и к освещению своих идей в национальных СМИ. В таком варианте, данная площадка могла бы стать отправной точкой для поиска приемлемого для всех сторон формата транзита власти на будущих президентских выборах. Кстати, усиление роли армии как гаранта Конституции, политического курса страны и защиты свобод граждан, могло бы снять проблему недоверия к правоохранительным органам республики и минимизировало бы риск силового сценария во время нового политического цикла.

Здесь можно вспомнить Аун Сан Су Чжи, лидера "Национальной лиги за демократию" Мьянмы, которая получила нобелевскую премию мира. Ситуация в Бирме также казалась неразрешимой: победа оппозиционных сил, непризнание этой победы властью, атаки на ее сторонников, многочисленные мирные жертвы протестующих, 15-летний домашний арест, но затем все же нахождение совместной формулы новых выборов, принятие переходных норм конституции при усилении роли армии и окончательная политическая победа. С другой стороны, Тихановская явно не Аун Сан Су Чжи, так как последняя отказалась покидать страну в разгар репрессий, как ей советовали ее сторонники. В результате у Аун Сан Су Чжи и Мьянмы все получилось и нобелевская лауреатка стала еще более жестким лидером страны, чем ее гонители.

источник

Киевский мечтатель Кущ разработал новый феерический план! Странно, что его еще не назначили Великим Координатором в мировом масштабе...

Tags: бульбоперамога, весьмирснами, вечера на хуторе, переможная интоксикация, придумать что-то другое, теория перемог, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments