Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Загадка Антея

Мне кажется, если сейчас взять украинские учебники для любых школ - младших, средних, высших, - то вся мировая история будет состоять из этапов, как били москалей. Их люто, кроваво били все - татары и монголы, немцы, шведы и французы, поляки и литвины, и даже украинцы с белорусами.

Интересно, в конце учебников как-нибудь потом объясняется, почему эти избитые и искалеченные полумедведи с пёсьими головами всё увеличивали свою территорию, постепенно забирая земли у вышеперечисленных победителей? Вижу только одну закономерность - может, москалей бить не надо? Тогда они заскучают и усохнут от тоски.


-----------------------------
Борислав Береза в ФБ

Страничка истории.

"В ночь с 31-го января на 1-го февраля 1661-го года, по секретному указанию магистрата, жители Могилева, в чьих домах обитали московские стрельцы, выкрутили кремни из их ружей, и достали свое оружие из тайников. Горожане настолько ненавидели оккупантов, что во всём большом городе не нашлось ни единого предателя, который бы сообщил московитам о готовившемся восстании.

Утром 1-го февраля магистрат и почетные граждане собрались в Ратуше, с собой они принесли оружие, которое спрятали под одеждой, и стали ждать сигнала к началу восстания. Московские солдаты, обычно толпами гуляя по рынку, в то утро, по своему обыкновению, начали отбирать пироги у торговавших ими женщин. На крики торговок из ратуши с большим мечом, которым обычно орудовал палач, выбежал бурмистр Язеп Леванович. Перекрестившись, с криком «Пора! Пора!» он бросился на московских солдат, а следом за ним последовали и все остальные горожане. Это и был сигнал к действию: тут же зазвонил колокол на городской ратуше, оповещая всех о начале восстания. По всему городу жители нападали и били оккупантов. На помощь к ним подоспели освобожденные из тюрьмы солдаты Речи Посполитой, и, спустя три часа, семитысячный московский гарнизон был почти весь уничтожен, убежать удалось только трем московитам. Во время этой битвы много могилевчан было ранено и несколько убито.

Тех московских чиновников и воевод, которые были взяты в плен, мещане заковали в цепи, а большая часть убитых московитов была захоронена на Самусевой горе, в том месте, которое называли «Костернею» (ныне место в районе автозаправки на площади Орджоникидзе) и возле Покровской богадельни (сегодня это Подниколье)".

Городу тогда вернули Магдебургское право, и поэтому сейчас ваша цель ЕС. Удачи беларусы!"


Tags: агрессор обиделся, древняя перемога, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Украинец Бляхер, иуда и мазепа, восхищается могилевскими гражданами, преступившими крестоцеловальную присягу, принесенную ими Алексею Михайловичу, предателями, изменниками, которые нанесли удар в спину русскому гарнизону и переметнулись на сторону Речи Посполитой. Как это по-украински...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →