Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Не только "Армата"



Как сообщила 21 августа 2020 года Государственная корпорация Ростех, входящее в ее состав АО «НПО «Высокоточные комплексы»«Высокоточные комплексы» передало модернизированные опытные образцы легкого танка «Спрут-СДМ1» для государственных испытаний. В течение ближайших полутора лет машина пройдет проверку в полевых условиях в войсковых соединениях Министерства обороны Российской Федерации.

«Спрут-СДМ1» пройдет испытания в морских условиях и условиях высокогорья, разных климатических зонах, в том числе при температурах воздуха от -40 до +40 оС, на каждом этапе предусмотрены стрельбовые испытания. По результатам государственных испытаний будет утверждена конструкторская документация на новый танк с присвоением литеры «О1», что позволит приступить к серийному выпуску. Впоследствии по итогам работы межведомственной комиссии машина будет рекомендована для принятия на вооружение российской армии.

«Модернизированный легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1» стал подвижнее за счет установки двигателя, трансмиссии, узлов ходовой части, информационно-управляющей системы шасси, ранее уже прошедших проверку на БМД-4М и БМП-3. Кроме того, удалось достичь повышения командной управляемости, в обновленной машине установлен программно-технический комплекс для работы в составе автоматизированной системы управления тактического звена. Боевая мощь усилена за счет новой цифровой системы управления огнем. Аналогов «Спрут-СДМ1» в мире не существует, и потому она обладает высоким экспортным потенциалом», – сказал первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.

Легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1» представляет собой боевую бронированную гусеничную плавающую машину с артиллерийско-ракетным комплексом вооружения калибра 125 мм, которая может без дозаправки совершать марши на расстояние 500 км, транспортироваться десантными кораблями и самолетами военно-транспортной авиации, десантироваться посадочным и парашютным способом вместе с экипажем на борту.

Машина способна вести боевые действия в условиях высокогорья и жаркого тропического климата против высокобронированной техники, укрепленных опорных пунктов и живой силы противника, без подготовки преодолевать водные преграды при волнении до 3 баллов с одновременным ведением стрельбы на плаву. При необходимости танк может быть оснащен снегоболотоходными гусеницами, что дополнительно расширяет возможности его применения.

«По огневой мощи «Спрут-СДМ1» не уступает танкам типа Т-80, Т-90, а по подвижности на суше и воде находится на уровне БМД-4М. Эти и другие качества в сочетании с круговым вращением башни и стабилизацией вооружения в двух плоскостях позволяют использовать «Спрут-СДМ1» в качестве легкого плавающего танка», − сказал, генеральный директор НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов.

Машина разработана и создана ПАО «Курганмашзавод», входящем в состав холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех.


По случаю Международного военно-технического форума «Армия-2020», который будет проходить в Кубинке с 23 по 29 августа 2020 года, тульское АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова» (КБП, входит в состав АО «НПО «Высокоточные комплексы» госкорпорации Ростех) обнародовало данные об одном из самых своих долгостройных проектов - дальнобойном ракетном комплексе управляемого вооружения «Гермес». Материлы по комплексу «Гермес» будут демонстрироваться на «Армии-2020», что, видимо, свидетельствует о ревитализации и интенсификации программы.

Согласно распространенным теперь КБП данным, комплекс управляемого вооружения «Гермес» предназначен для поражения днем и ночью современных и перспективных танков, легкобронированных целей, инженерных и фортификационных сооружений, надводных целей, малоскоростных воздушных целей.

Максимальная дальность стрельбы днём и ночью - 100 км

Система наведения на участке вывода в район цели - радионавигационная инерциальная, на конечном участке - самонаведение [тип не раскрывается]

Количество управляемых ракет - до 10 штук


Состав комплекса:

Боевая машина;

Машина управления;

Транспортно-заряжающая машина;

Управляемая ракета;

Средства разведки с беспилотным летательным аппаратом.


Преимущества и особенности:

залповая и одиночная стрельба по групповым и одиночным целям с подготовленных и неподготовленных
позиций, в том числе с закрытых ;

устойчивое функционирование в условиях группового применения боевых машин при их залповой стрельбе;

оснащение различных классов боевых машин.



Источник bmpd
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, русская правда
Subscribe

  • В Бобруйск, жывотное!

    Юриста Фонда борьбы с коррупцией белоруса Владлена Лося вчера неизвестные вывезли на границу с Беларусью. После этого, по его словам, он доехал до…

  • Шож ты фраер сдал назад

    Подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую…

  • Конфуз у благородных шляхтичей.

    Польша не знает, что делать с «Фортом Трамп» и хочет верить, что Байден не злопамятен. «Сейчас все надежды польских властей на сохранение хороших…

promo peremogi 15:56, saturday 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • В Бобруйск, жывотное!

    Юриста Фонда борьбы с коррупцией белоруса Владлена Лося вчера неизвестные вывезли на границу с Беларусью. После этого, по его словам, он доехал до…

  • Шож ты фраер сдал назад

    Подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую…

  • Конфуз у благородных шляхтичей.

    Польша не знает, что делать с «Фортом Трамп» и хочет верить, что Байден не злопамятен. «Сейчас все надежды польских властей на сохранение хороших…