Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Лукашенко исполнил мечту либералов-рыночников из Купаловского театра



Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о ситуации вокруг Купаловского театра, отметив, что государство дотирует сферу культуры, но теперь для театрального коллектива будет "полная свобода и рыночные отношения", передает БелТА.

Ранее директор театра Павел Латушко заявил о поддержке проходящих в республике протестных акций и осудил действия силовиков по их подавлению. После этого Латушко был уволен. Вслед за директором ряд сотрудников театра также написали заявления об увольнении. Позже стало известно, что Латушко примкнул к оппозиции и вошел в Координационный совет, который намерен заниматься транзитом власти в Белоруссии от действующего президента к представителям оппозиции.

"Сейчас они пытаются написать какие-то заявления. А я думаю: они хотели свободы, у них лозунг был: "Свобода. Рынок". Я им сейчас предоставлю (и предоставил уже) полную свободу. Есть коллектив, заявляйте в Америку, что привезете туда спектакль, езжайте туда и ставьте спектакль. Вам заплатят доллар – поделите, заплатят тысячу долларов – тысячу поделите. Не примут вас – ну, это же рынок. Съездите в Россию, поставьте спектакль. То есть полная свобода, летайте, ставьте спектакли. Мы не будем в это вмешиваться. И рыночные отношения: сколько заработали, столько и получите", – заявил Лукашенко.

Он добавил, что государство дотирует сферу культуры, в том числе театральные коллективы, но теперь будет "полная свобода и рыночные отношения". "Что хотели, то и организуем им", – добавил Лукашенко.

Отсель

● ● ●


Купаловский театр уйдет на простой "до особых распоряжений"

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Национальный академический театр имени Янки Купалы не будет открывать новый сезон и с 21 августа уходит на простой, сообщил изданию TUT.BY и.о. директора театра Валерий Громада. Причиной он назвал "невозможность организации показа спектаклей".

Театр прекращает работу "до особых распоряжений".

По словам сотрудников, во время простоя они будут получать две трети оклада. Работать будет только администрация и отдел реализации, который займется возвратом билетов.

В Трудовом кодексе Белоруссии простой определен как "временное (сроком не более шести месяцев) отсутствие работы по причине производственного или экономического характера (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и т.д.)" (часть 1 статьи 34).

17 августа Минкультуры уволило гендиректора театра Павла Латушко, который одним из первых руководителей белорусских организаций высказался против насилия в отношении протестующих. Сейчас Латушко входит в президиум координационного совета оппозиции.

После его увольнения сотрудники театра начали подавать заявления об уходе. Утром 19 августа здание театра было заблокировано, сотрудники правоохранительных органов никого не пускали внутрь, а на двери появилось объявление о санитарной обработке.

20 августа в Минкультуры заявили, что из театра больше никого не увольняли, а тем, кто "выразил желание уволиться в знак "солидарности" с бывшим руководителем, было предложено подумать над своим решением, чтобы не сломать свою творческую и человеческую судьбу".
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →