Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

На радость ближнему своему

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Главный редактор центральной белорусской газеты "Звязда" и одноименного издательского дома Павел Сухоруков уволился, его сменил бывший министр информации Александр Карлюкевич, сообщает TUT.BY.

20 августа Карлюкевича представил коллективу нынешний министр информации Игорь Луцкий. Карлюкевич возглавлял "Звязду" в 2011—2017 годах. Сухоруков на этой же встрече сказал, что сам решил уволиться из-за последних событий в редакции.

13 августа журналисты газеты "Звязда" выступили с обращением, призвав всех участников столкновений отказаться от насилия, в том числе за выражение своего мнения, а также призвали уважать корреспондентов, работающих на месте событий.

17 августа коллектив редакции заявил руководству о желании честно освещать события в стране. Как пишет TUT.BY, после этого в редакцию приехали министр Луцкий и начальник главного идеологического управления Администрации президента Ольга Шпилевская. По словам журналистов издания, Шпилевская предложила увольняться тем, кому не нравится закон о СМИ.

18 августа двум заместителям главного редактора позвонили из Министерства информации и сообщили, что Сухоруков уволен, главред в тот день это отрицал. Также 18 августа коллектив газеты объявил о планах начать забастовку и потребовал прекратить цензуру и давление на журналистов. 19 августа организаторы протеста заявили, что собрали 75 подписей сотрудников в поддержку забастовки и 89 требуемых и что стачки не будет.

Сообщения об увольнениях журналистов гостелеканалов начали поступать еще на прошлой неделе. 19 августа бастующие сотрудники Белтелерадиокомпании заявили со слов работающих коллег, будто бы в компанию начали нанимать специалистов из России.

Президент Александр Лукашенко 19 августа потребовал, чтобы правительство обеспечило беспрепятственную работу всех предприятий, в том числе СМИ, а также предложил увольнять бастующих без права восстановиться на работе.
https://www.interfax.ru/world/722530
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, гопак на граблях, звыряче побыття
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments