Александр Кулаков (old_v0rchun) wrote in peremogi,
Александр Кулаков
old_v0rchun
peremogi

Category:

И коммиСарры в пыльных шлёмах...

"Троцкого ненавидят те, кто не любит революцию" - учит нас мосье БОрис Кагарлицкий. И это, таки, правда.




... ВЗГЛЯД: Убийство Троцкого, как и сама его фигура, разделила левых 70 лет назад, продолжает разделять и сейчас. Троцкого считали реальной угрозой сталинскому режиму и, как считается, самому существованию СССР. Согласны ли вы с этим утверждением?
Б. К.: Конечно, никакой угрозы для существования СССР Троцкий не представлял. Это один из тех мифов, который Сталин и его окружение использовали для того, чтобы обосновать как репрессии против троцкистов в СССР, так и убийство самого Троцкого. Заметим, что Троцкий, находясь уже в эмиграции, по-прежнему требовал защищать Советский Союз. Эта тема неоднократно проходит в его выступлениях. Все остальное же – клевета, которую использовали его политические противники.
В любом случае сталинский проект находился в прямой противоположности с тем, что отстаивал Троцкий. Правда, надо признать, что у последнего тоже никакого проекта в 1920-е годы не было. ...

ВЗГЛЯД: Почему многие так называемые неоконы в США в юности были троцкистами?

Б. К.: Дело в том, что троцкистские группировки и секты – очень хорошая школа политической грамотности. У меня был эпизод лет десять назад. Один мой знакомый французский дипломат был в свое время членом троцкистской Революционной коммунистической лиги – позвал меня на прием. Там зашел разговор про политику, и выяснилось, что практически все присутствующие дипломаты в разное время состояли в какой-то троцкистской организации. Причем все в разных!
Троцкисты – начетчики. Они постоянно читают всякие тексты, источники, все время обсуждают и спорят о них. ...

ВЗГЛЯД: Какие-либо из политических идей Троцкого, на ваш взгляд, остались в политической практике, вне этого сектантского контекста?

Б. К.: Отличий троцкизма, как какой-то законченной жесткой теоретической схемы, от, скажем, марксизма – нет. Есть как раз политическая практика, которая связана с троцкизмом. Сам Троцкий в разные исторические моменты выдвигал разные тезисы, менял позицию. У него богатое и неоднозначное политическое наследие. В нем есть идеи, которые остались не только в истории.
Конечно, это идея «перманентной революции» – революция должна развиваться, чтобы консолидировать свои завоевания. То есть если революция не будет развиваться и вширь, и вглубь, то она откатится назад.

ВЗГЛЯД: Что заставляет одних людей симпатизировать этому историческому деятелю, а других – страстно ненавидеть спустя столько лет?

Б. К.: Троцкий для многих ассоциируется с революцией. Поэтому те, кто не любит революцию, ненавидят Троцкого.

[Полный вариант кагарлицких чтений]https://vz.ru/society/2020/8/20/1055681.html


И с этой очевидной наследственностью, Троцкий - рррэволюция, спорят только отечественные троцкисты/марксисты, для маскировки цепляющие на свои аватарки товарища Сталина и при каждом удобном (и неудобном) случае плачущие "каждый антисоветчик - руссофоб".
Кого из крррасных, от Сёмина до Шевченки, ни поскреби - из-под сталинского френча лезет кожаный лапсердак Лейбы Бронштейна. Нет такой гадости и мерзости, на которую бы они не пошли ради желанных "пярямен".



Разве могут врать эти честные глаза, эти красивые лица, готовые пожертвовать любым собой?
Или, вернее, так: Не могут же они всё время врать?



- Да ты шо? Правда штоли?
Tags: забытая перемога, знаете ли вы шо, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments