hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Анастасия Миронова о людях с хорошими лицами



Занятно, есть люди, которые, после ряда моих постов и материалов, публично мне нагрубили, при этом когда речь зашла об их непосредственных, а не условно корпоративных интересах тусовочки, принимали решение, опираясь на мое мнение и мою информацию. Минимум два человека из правозащитной среды отказались от сотрудничества с Динаром Идрисовым ещё до его победы в суде над "Русью сидящей". Кто-то после моего рассказа об Алексее Федярове решил не доверять ему свой процесс. Есть люди, на основании моих текстов о Дмитриеве сдавшие билеты в Петрозаводск и/или отказавшиеся после приговора давать комментарии.

Есть страстный обличитель Мироновой, который, когда его родственника взяли по уголовному делу, написал, через третьих лиц, именно мне с просьбой проанализировать медиапубликации и оценить шансы на публичную кампанию. Есть адвокаты, которые пишут мне с прямой просьбой помочь сориентироваться в целом ворохе публикаций по их делам, потому что они могут верить в честность журналистов из тусовочки, но зная, что те не объективны, а заняли сторону добра, волнуются, не ошиблись ли хорошие журналисты.

В то же время все - абсолютно все! - эти люди публично чуть ли не пнули меня. Многие поддержали хамов Шульман и Соколова, назвавших Миронову маленьким помощником ФСБ и провокатором. То есть, и перед своей условной корпорацией лицо сберегли, и интересы личные не забыли. Потому что тусовка общая, а деньги и репутация у каждого - свои. Потому что условные Никита Гирин и Зоя Светова, журналисты, выступающие традиционно за все хорошее, хороши, если работают только на тебя и зависит от них другой. Когда речь идёт о твоей личной судьбе, твоих деньгах, твоей репутацией, полагаться на Гирина со Световой страшно, потому что хорошо, если они правильно поняли, где именно вам хорошо. А если они ошиблись? Деньги любят, чтобы радио говорил все, а не только то, что тебе нравится или кажется самому радио правильным

В России либеральный истеблишмент и его окружение хочет, чтобы их обслуживали журналисты, которые за все хорошее. Но когда от позиции журналиста зависят деньги, жизнь, свобода, они не желают журналистской обслуги, им надо, чтобы было, как в Европе. И тут как раз слушают не Никиту Гирина со Световой, которые всегда выбирают сторону, а Миронову, про которую точно знают, что ни по какой дружбе, ни для каких хороших людей и ни за какие деньги она ничего не написала.

Журналисты, которые встают на сторону вечных людей с хорошими лицами, должны помнить, что они для тех людей - обслуга. И именно как обслугу их и воспринимают. Самое страшное, что могут услышать от этих хороших лиц Светова со сыновья, Гирин или какая-нибудь Евгения Альбац: "Не волнуйтесь, это наш журналист" или "У нас есть свой журналист". Это конец. Это отношение как к обслуге.
И поверьте - в час Икс никто из дающих деньги на правозащиту, независимую журналистику или борьбу с режимом не принимает решений, исходя из информации, сообщенной им обслугой. Так как обслугу никогда не слушают. Тем более - идейную. Потому что никто не знает, не ошиблась ли обслуга с выбором стороны добра
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4215332111875432


Про отравление Навального не знаешь, что и думать. С одной стороны, похоже на превентивный шаг. Чтобы не было "как в Белоруссии". С другой, на имитацию такого шага тоже похоже. "Вот вы говорите, что его не сажают, за границу выпускают. А посмотрите, как с ним!" И тут уже вопрос, чья инициатива.
Вообще, надо смотреть, летит ли туда жена.
Надо наблюдать. В целом, я уже говорила, что в политическое будущее Навального не верю. Если в Кремле считают его самым опасным политиком оппозиции, это горько и смешно. Навального в политическом будущем России не будет. Если его и отравили, то зря

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4218897331518910

У Алексея Навального на время нахождения в коме есть только один правомочный представитель. Этого представителя зовут Юлия Навальная. Мне не очень понятно, почему мы до сих пор ее не услышали. Если она считает, что ее мужа отравили до состояния комы спецслужбы, она могла бы за пять часов сделать соответствующее заявление? Ну потому что если жена считает, что муж отравлен спецслужбами, спасти его может только огласка и внимание мировой общественности.
Молчание жены дискредитирует идею отравления и самого Навального. Где, простите, жена? Почему от его лица высказываются исключительно "соратники"? И они же подают заявления в СК?
Возможно, потому что именно обращение жены Навального способно сейчас поднять волну протеста. Если у Навального действительно есть широкая поддержка и если он действительно отравлен, одно обращение жены может привести нас в ту самую Россию будущего. Но жены не слышно... Стало быть, у кого-то есть сомнения: или насчет отравления, или по повод обширной поддержки.
Может, конечно, она в Америке, у дочки, и спит, а "соратники" не решаются ее разбудить... Но это, согласитесь, ерунда какая-то
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4219425678132742
Tags: крутить наждак, ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments