eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Ще не вмерла!

Украина еще сможет существовать как промышленная держава

Автор: Алексей Кущ

Но для этого власти нужно уже сейчас принять ряд принципиальных решений.

Украинское общество до сих пор остается разобщенным. Одна из причин - острое чувство социальной несправедливости, когда 90% богатств страны работают в интересах 1% населения. Мы имели предпосылки, чтобы создать кластерную модель развития экономики. Однако из страны, которая производила самолеты и ракеты, превратились в страну, которая экспортирует кукурузу, подсолнечное масло и железную руду. Отсюда и экономическая бедность и трудовое рабство. Люди выживают от зарплаты до зарплаты. Существует безумная трудовая миграция.

Власти нужно решить, какую промышленную политику реализовывать в государстве.
Типы промышленных политик надо применять в зависимости от региональной специфики. Например, в Киеве, Харькове есть возможности наращивать промышленный потенциал - создать биотехнологические, фармацевтические кластеры на пересечении медицины, сельского хозяйства, биологии. В юго-восточных регионах страны нужно создавать индустриальный потенциал на базе традиционных отраслей экономики, которые будут востребованы всегда. Политика сокращения отставания от наиболее развитых стран подойдет западным областям, где есть возможность открыть малые и средние промышленные предприятия в сфере производства электротехники, химии.

За годы независимости, в отличие от соседней Беларуси, Украине удалось создать квази рыночную экономику. Она может противостоять кризисам.

Состоялось первичное перераспределение капитала - граждане стали собственниками своего жилья. Правда государственную собственность в свое время перераспределили в пользу олигархов. Кроме того, остается нерешенным вопрос в земельной сфере. Сейчас надвигается беспрецедентный по масштабам экономический кризис. В то же время наши граждане уже смогли выработать устойчивость к кризисам во время 2008, 2014 годов. С другой стороны, каждый кризис становится экономически более сложным, усиливается сырьевая зависимость страны.

источник

Ну наконец-то Кущ заметил, что что-то идет не так! Однако, шансы на панувание еще есть! Их не может не быть.
Tags: вечера на хуторе, придумать что-то другое, сало уронили!, символ перемог, страна 404, теория перемог, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →