Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Панувание всё ближе

Кто о чем, а вшивый о бане украинец о панувании

Александр Кочетков в ФБ

КРАХ «БЕЛАРУССКОГО ЧУДА» НЕМИНУЕМ

«Беларусское чудо» — это социалистический уклад с высокой занятостью, социальными образованием, медициной, пенсиями и прочим в капиталистическом окружении. И вот эта конструкция, сохраненная Александром Лукашенко потому, что другой социально-экономической модели он не знает, не понимает и не желает, в обозримом будущем гарантированно рухнет. Вне зависимости от того, сменят ли Лукашенко или он зацепится на ветке благодаря «братской помощи» Владимира Путина.


Все дело в том, что беларусская экономика — не экономична. Она имитирует сбалансированную экономику. Основная часть промышленной продукции, идущей на экспорт, чем так гордится Лукашенко, идет в Россию, причем, по завышенным ценам — Кремлю это нужно в геополитических целях. Нефтепродукты поступают в Беларусь из РФ по заниженным ценам, и после переработки беларусский бензин, дизелька и прочее оказываются конкурентоспособными. Такой подход позволяет держать на предприятиях значительно больше работников, чем это необходимо — сейчас Лукашенко заговорил об этом вслух, платить большие пенсии и обеспечивать прочие атрибуты социального государства.

Но этой искусственной идиллии приходит конец. И вовсе не потому, что выборы и Лукашенко надоел. Просто Россия уже не в состоянии так дотировать Беларусь. И Китай утомился перекредитовывать предприятия Беларуси, где трудятся тысячи бесполезных работников.

Россия будет подгребать Беларусь под себя и унифицировать цены на товары и сырье. И очень многое из производимого в Беларуси резко окажется ненужным или слишком дорогим. Привластный российский так называемый бизнес (грабители гробниц, если по-простому) приобретет по дешевке промышленные гиганты Беларуси, вычленит оттуда ликвидные звенья, которые попытается перепродать, остальное попилят на металлолом. Кое-что сохранят за собой китайцы, но они обязательно уволят лишних, которых окажется от 30 до 50%.

В стране возникнет безработица, дефицит всего самого необходимого, денег, в первую очередь. А значительной теневой экономики, которая спасает украинцев и Украину, в Беларуси почти нет — Лукашенко ее победил.

Так что «отложенная беда» все равно догонит Беларусь — и не потому что авторитарное правление Лукашенко завершается так или иначе, а потому что «совковая» имитационная экономика нежизнеспособна в принципе.

Кстати, умная украинская власть начала бы уже сейчас готовиться к наплыву трудовых мигрантов из Беларуси. Но это не с нашим счастьем, наша власть и со своими вернувшимися мигрантами-то не в состоянии грамотно разобраться.


Tags: грядущая перемога, нежданная перемога, теж перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfuriouscat

August 19 2020, 12:18:10 UTC 2 months ago

  • New comment
Николаевский судостроительный, Одесский припортовой, Южмаш, МоторСич, Антонов... выстроились в очередь за высококвалифицированными специалистами из Еблоруссии, потому как набежавших гастеров рашкованов - стадо, но дальше сбора кукурузы их пустить нельзя в силу полной никчёмности.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →