Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украиньци, ну як там ваша "Украина"?


18 августа, на «Северном машиностроительном объединении» (Севмаш) в Северодвинске завершили первый этап ремонта и модернизации самого мощного в мире тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Корабль с помощью нескольких буксиров был выведен из наливного бассейна к достроечной набережной предприятия. Операция по спуску заняла почти неделю до этого.
Работа по выводу крейсера из наливного бассейна к набережной предприятия является сложным и уникальным процессом. Корабль выведен через ворота полушлюза в акваторию предприятия. Операция выполняется в ограниченное время только по полной воде.
Работы по модернизации и ремонту ТАРКР «Адмирал Нахимов» идут по графику. Завершен один из наиболее трудоемких этапов ремонта корабля. Позади дефектация и демонтаж крупногабаритного оборудования, корпусных конструкций, подготовка помещений и монтаж нового оборудования, изоляционных материалов и кабельных трасс.
В ходе модернизации будет произведена полная замена и обновление систем жизнеобеспечения корабля, радиотехнического вооружения, корабельной энергетики, а также замена комплексов ракетного и артиллерийского вооружения крейсера.
Фактически, ТАРКР будет отстроен заново.

В результате модернизации тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» будет обладать совершенно новыми тактико-техническими характеристиками и существенно усилит потенциал надводной составляющей ВМФ России. Западные средства массовой информации уже окрестили корабль самым мощным в мире.
Ранее главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов провел рабочее совещание, которое было посвящено ходу ремонта и модернизации крейсера. На совещании главком ВМФ заслушал доклады начальников профильных управлений Главного командования ВМФ по всему спектру вопросов модернизации и ремонта ТАРК «Адмирал Нахимов» и поставил задачу продолжать тесное взаимодействие с Объединенной судостроительной корпорацией по всем последующим этапам ремонта и модернизации крейсера, неукоснительно следуя графику работ.

Следующим этапом работ по кораблю будет завершение всего комплекса ремонтных работ и подготовка к началу испытаний. Крейсер планируют передать ВМФ в 2022 году и после этого отправить на модернизацию ТАРКР «Петр Великий».

«Адмирал Нахимов» (первоначальное название Калинин) проекта 1144 «Орлан» был заложен 17 мая 1983 г. на Балтийском судостроительном заводе. 25 апреля 1986 г. спущен на воду. 30 декабря 1988 г. пополнил боевой состав ВМФ СССР. 22 апреля 1992 г. переименован в «Адмирал Нахимов».
Источник Судостроение.ру
Tags: агрессор обиделся, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments