charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Мы не скачем

За переживаниями о судьбе разнообразных братьев не следует забывать о делах наших с вами. А у нас тут с вами премьер Мишустин, понимаете ли, сваю забил. Может и символическую, но первую на строительстве Амурского газохимического комплекса СИБУРа. Который будет крупнейший по полимерам в стране. А Бог даст - и в мире. Производить будут полиэтилен и полипропилен. Основные, базовые пластики, на основе которых делают уже очень много чего другого. Эти пластики очень нужны у нас и в мире, смежные отрасли: транспорт, логистика, инфраструктура. Новые рабочие места. Тысячи новых рабочих мест. Предполагается, что население города Свободного (которое падало с 1996 по 2019 год) уже в ближайшие годы вырастет на 13 с половиной тысяч человек. То есть, на четверть по сравнению с нынешним. А новые люди - это новое жильё, магазины, школы, культурные центры, улицы, парки. Повышение качества жизни. А еще предполагается, что за следующие десять лет одних налогов в бюджеты рызных уровней будет собрано две сотри миллиардов рублей(!). И возможно, что скоро Свободный будет у нас как Москва. Или Сургут.



Леволибералы кричат о том, что мы лишь проедаем советские завоевания, ничего не создавая взамен. Это, конечно, неправда - новых производств в России построена целая куча. Причем высокотехнологичных производств, очень сложных, грандиозных. И этот вот комплекс - очередное тому доказательство. Сейчас клеветников будет корчить, а мы на ними будем смеяться. Ещё несколкьо тысяч человек не бросят родной Дальний Восток и не поедут искать призрачного счастья на запад. И найдут себе дело по душе дома. А еще несколько десятков тысячь приедут в регион, да может останутся. И дети их родятся там, и приумножат. И китайцам станет теснее.

Но это ещё не всё.

Япония может стать главным рынком для российского сжиженного газа, пишет "Эксперт". Амбициозные планы России в отношении сжиженного природного газа (LNG) пока основываются на двух проектах: газпромовском Сахалине и новатэксовском Ямале. Добавление Ямала помогло увеличить долю российского LNG на планете с 4 до 8%, пишет Oil Price (ОР). Сейчас благодаря переменам в климате для российских экспортеров газа открывается очень выгодный логистический маршрут – арктический. В результате экспорт российского LNG в Страну восходящего солнца уже в недалеком будущем скорее всего резко вырастет. Токио уже выразил интерес к строительству терминала на Камчатке, куда танкеры класса Arc7 будут доставлять грузы для дальнейшей доставки уже на обычных кораблях.

Мы не скачем.
Tags: весьмирснами, крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments