Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Кому нужна Белоруссия?

Комментарий waste_ded из темы Последний шанс: партия интеграции (русская партия)

То, что сейчас происходит в Белоруссии, есть результат взаимодействия самых разных сил. Политически скатиться от "Русской Канады" до "Русской Венесуэлы" - это было мудрено, но Лукашенко смог это устроить. Вчера маленький антиТрюдо, сегодня смесь из Гуайдо и Мадуро в сложной пропорции.

Есть три совершенно разных объекта белорусской симфонии сил: режим Лукашенко, Белоруссия как страна и Белоруссия как государство, и каждом из этих ментальных объектов происходят разные процессы, которые приведут к разным последствиям.



Режим Лукашенко

Режим Лукашенко обречен, потому что время существования "багатовекторных" закончилось. Европа мечется в треугольнике Россия-Китай-США и не может ни выбрать одну из вершин, ни найти точку равновесия сил, чтобы оттуда вращать этот треугольник вокруг себя. Все прочие геополитические субъекты также обречены или прилипнуть к одной из вершин, или к одной из сторон. Мадуро усидел в кресле, потому что Венесуэла как страна, как государство, и он сам как представитель управляющей элиты нанизаны на ось Россия-Китай. И он может выбирать - быть ближе к России, ближе к Китаю или пытаться балансировать ровно посередине, но это никому не нужно. Он слишком мал, чтобы за него торговаться, он слишком ценен как инструмент воздействия на США, чтобы его бросить. Он должен быть под контролем одной вершины и сколько угодно зависеть от другой. Радующихся за Венесуэлу огорчу - от нас он зависит. Но рука у него в жопе китайская. И давно. Любая попытка США сорвать его с оси приведет к одновременной и максимально эффективной реакции России и Китая.

Канада - это страна, прочно прилипшая к вершине США. Трамп может охуячивать Трюдо хоть публично, хоть лично, хоть приватно. Никуда Канада не денется.

Режим Лукашенко никому не нужен. Китаю, конечно, весьма забавно наблюдать за реакцией США и России на свои попытки потыкать Белоруссию палочкой, но вести с Лукашенко дела? Упаси боже. Он вообще из другого муравейника и бесполезен для Китая. Таскать у белорусов случайно попавшие к ним российские технологические вкусняшки можно без всяких хитрых схем, обычными взятками. Впуливать же связанные кредиты, переливая бабло из левого кармана в правый, китайцы давно умеют, не выходя из Китая - вся Африка к их услугам. Там, конечно, Россия хулиганит, и Европа шебуршится, но на черном континенте у Китая всё хорошо.

США он не нужен, потому что Лукашенко - выпускник старой советской школы. Он знает, что перебегать по оси можно, но выгоднее всего оставаться в точке, равноудаленной от вершин. И России он не нужен по той же причине.

Что бы сейчас ни делал Лукашенко, не имеет смысла. Он не нужен, он обосрался, он сдал. Он может уйти, сохранив статус и деньги, может уйти с деньгами, может не уйти. Может попробовать наебать всех, сделать вид, что уходит, и до следующих выборов "топтаться в прихожей, надевая шапку", но тогда его точно завалят.


Государство Белоруссия

Это синоним жопы. Калийное месторождение - это вовсе не нефть Венесуэлы. А все остальное белорусское, умученный до смерти советский задел, уже всё, кончается и ухи не просит. Самодостаточной, пусть даже авантюрной, как экономика Венесуэлы, экономика Белоруссии быть не может. Или тогда нужно, сохраняя территории, сокращать население где-то наполовину, а то и больше.

Любые действия Белоруссии, кроме сползания к одной из вершин, бесполезны. МАЗ не нужен Европе, США, России. МЗКТ - даже Китаю, если на вес. МТЗ? Этот сам себе не нужен. Про остальные предприятия и говорить нечего. Но даже в ситуации никомуненужности им нужен российский газ. Тупик. Интеграция? А она не нужна российской экономике. Выгоднее делать КАМАЗ в Набережных Челнах, удавить МАЗ и вытеснить с нищего рынка неподъемные для него МАН, Мерседес и Вольво.

Государство Белоруссия обречено сползти в сторону России при любом правительстве, чтобы обеспечить низкий, но приемлемый уровень жизни в вечной зависимости от России. Или обречено прилипнуть к США, чтобы обеспечить хороший уровень жизни элите и только ей.


Страна Белоруссия

Это самый сложный вопрос, поскольку тикать хлопцы, когда всё наебнётся (а оно наебнётся по условиям задачи), будут в Россию. Здесь они будут жить с белорусской ментальностью и с тоской вспоминать, как же хорошо жилось в синеокой Беларуси. И вот тут цели и задачи участвующих в процессе сил распадаются. России необходимо обеспечить достаточный (даже пусть плавно увядающий, к нищете надо привыкать медленно) уровень жизни в Белоруссии, не забывая про свои экономические цели. США, как демократы с их манией "управляемого хаоса", так и республиканцы, вполне заинтересованы в катастрофическом падении уровня жизни в Белоруссии. Европа и Китай хотели бы видеть более российскую версии событий, но согласятся и на американскую.

Каковы задачи самой Белоруссии? Перестроить экономику. Полностью. Забыть как страшный сон две вещи - "белорусское качество", т.к. это уже синоним ширпотребного дерьма, и слово "кредит". Про "уникальность и незаменимость" белорусских тракторов, белорусских грузовиков, белорусских тягачей и белорусских карьерников вам уже всё объяснили - неуникальны. Заменимы. Легко.


Итак, какой должна быть власть в Белоруссии?

Для начала - белорусской. И пробелорусской. Пророссийскую не надо, проамериканскую тоже. Эта власть должна реализовать на практике все неприятные моменты, упомянутые выше, - начать жить по средствам, принять статус страны третьего мира и обязательства сателлита. Никакого разворота к США, если выбрали Россию, никакого разворота к России, если выбрали США.

Эта власть должна плавно порезать на куски того экономического кадавра, которого сочинил Лукашенко. Она может это сделать по американскому сценарию, может по российскому. Вы, белорусы, придете в третий мир, так или иначе, но - или плавно, или быстро, головой в дно. А вот достигнув дна, уже будете думать, как всплывать, - пустить "Монсанто", китайцев, или российские агрохолдинги. Кстати, если придут последние, про алкоголизм на селе забудете достаточно скоро. Кто мало бухает, тому будет не до бухалова, кто много - будет не на что. С миллионом-полутора населения можете попрощаться, до светлого будущего они просто не доживут. Эта власть должна перестать потреблять и начать производить. Картошку для России или проституток для Европы - выбирайте.

Что же касается интеграции, вам, уважаемые белорусы, нечего сейчас предложить России, чтобы требовать для себя сколь-либо хороших условий. У вас даже милиции нормальной нет, и это не потому что ОМОН народ бьет, это потому что не там, не тогда и не так. У вас генералы принимают решения на уровне роты. Это на практике означает, что ваши генералы могут только ротой командовать, а всем, кто между ними и ротой, лучше идти в бандиты. Там жизнь короче, но карьерных ступеней меньше.

У вас есть возможность сохранить страну где вы живете, и сделать ее своей. Для этого всего лишь надо сейчас поддержать Лукашенко, а потом с радостным свистом прокатить его на выборах. Далее вы начнете делать из страны - Страну. Возможности есть. Интеграция вам поможет даже хотя бы тем, что наши компании, заходя со своими деньгами в ваши руины экономики, будут связаны по рукам и ногам в некоторых аспектах. А денег, и не кредитных денег, вам будет нужно много. Только вот не надо думать, что получится кинуть Россию. Каддафи пример того, что бывает с кидалами.


Tags: агрессор обиделся, бульбоперамога, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments