hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Нашим либералам везде плохо: на Западе тоже - не тот норот...


ТЕКСТОМ:

В англоязычном твиттере (который читает моя дочь, а я у нее через плечо) не то чтоб совсем массово, но довольно постоянно присутствует тема, что происходящее сейчас в Беларуси – правый переворот и что люди разрушают левое государство, то есть народное государство. Мол, как же так, народ против того, что «для народа». И мол как они неправы и сейчас они впустят к себе вавилон - то бишь мировые корпорации. И на эти твиты часто отвечают беларусы, которые пытаются объяснить что такое жить при диктатуре и что между «левым» и «посткоммунистическим» огромная разница. На что им – ни раз и ни два – отвечают «Вы просто не читали Ленина». То есть если б читали, наверное, и с диктатурой бы сжились.
Вообще поразительно, насколько для многих людей схема важнее истины. Так, конечно, было и с западными интеллектуалами продолжающими топить за сталинский СССР несмотря на то, что о репрессиях было известно. Я знала пожилого американского профессора, который в 90е рассказывал мне, что он ненавидит Хрущева, потому что его доклад «развеял миф о возможности истинного коммунизма, а это вредно».
Очень во многом и во многих эта преданность схеме вопреки реальности присутствует. Дело не в левизне как таковой (вот я вполне левая, но такого, мне кажется, во мне нет), а в догматичности что ли. Или просто в глупости?
Tags: ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments