eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Гегемон бдит!

Американские законодатели осудили готовность России оказать помощь Белоруссии

Американские законодатели осудили готовность России оказать помощь Белоруссии
Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиот Энгел и лидер республиканцев в комитете, конгрессмен Майкл Маккол осудили Россию за то, что она, по их мнению, готова оказать Белоруссии военную помощь в связи с протестами. Соответствующее заявление законодателей 18 августа опубликовали на сайте палаты представителей США.
«Мы решительно осуждаем опрометчивое предложение президента России Владимира Путина оказать военную помощь режиму Лукашенко в Белоруссии», — сказано в заявлении.
Законодатели призвали администрацию США работать с европейскими союзниками с целью оказывать поддержку белорусскому народу.

«Мы призываем требовать освобождения тысяч задержанных мирных демонстрантов и политических заключенных, осуждать чрезмерное применение насилия белорусскими властями и защищать суверенное право Белоруссии строить свое собственное будущее», — добавили Энгел и Маккол.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал больше 80% голосов.
Лукашенко ранее заявил, что договорился с российским лидером Владимиром Путиным об оказании помощи республике при первом же запросе об обеспечении безопасности. При этом Лукашенко сослался на договоренности двух стран в рамках ОДКБ и Союзного государства. Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов позднее заявил, что Белоруссия может обратиться за помощью к Организации договора о коллективной безопасности, если ее обороне угрожает внешняя опасность. В самой организации заявили, что никаких обращений от Белоруссии в секретариат ОДКБ не поступало, если оно поступит, то будет рассмотрено в установленном порядке, все решения принимаются после проведения соответствующих консультаций со всеми государствами-членами.


источник

Я хоть и не конгрессмен Маккол, но мне лично тоже не хотелось бы, чтобы Бацьке оказывали военную помощь. Сам нагадил, пусть сам и убирает.
Однако есть надежда, что насчет договоренности про "Путин, введи войска!" гражданин соврамши.
И уж в любом случае гегемона по этому поводу никто не спрашивал. Передайте Макколу и Энгелу, что я осуждаю бардак, устроенный в их собственной стране, и нежелание навести там порядок.

Tags: Россия должна, агрессор обиделся, бульбоперамога, весьмирснами, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments