ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

" Як не сказано? Сказано!" ...)))



Программу под названием "Реанимационный пакет реформ для Беларуси" оппозиция представила в ходе кампании по выборам президента. "Проект реформ для единого кандидата в президенты от сторонников перемен и независимых экспертов", созданный на основе "реанимационного пакета", одобрила в ходе своей агитации основной кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. В последние дни сайт с "реанимационным пакетом" стал недоступен, однако его содержание сохранено в кэше Google.
Выход из интеграционных объединений вряд ли возможен даже технически, а прекращение действия сразу всех интеграционных договоров — это вообще объявление, по меньшей мере, экономической войны, считает обозреватель Олег Романов.
Введение уголовной ответственности за оспаривание права белорусов на собственное государство и сомнение в самом существовании белорусской нации — это странный состав преступления, который предполагает самое расширенное толкование, указывает эксперт.
Отмечается также, что таможенный и пограничный контроль на границе с Россией мало что оставит от товарооборота в 35 миллиардов долларов и многомиллионного взаимного пассажиропотока.
Запрет на трансляцию российских общественно-политических программ и обязательное включение в телевизионный пакет каналов Латвии, Литвы, Польши, Украины — классическое идеологическое переформатирование общественного сознания. "Можно считать его делом сколь угодно хорошим и полезным, но такая процедура представляет собой самое жестокое насилие над умами сограждан", — считает Романов.
Такие радикальные геополитические и военно-политические трансформации в центре Европы, как выход из ОДКБ и закрытие российских военных объектов, могут иметь самые катастрофические последствия, подчеркивает он. По мнению эксперта, подобные вещи чреваты, в самом крайнем случае, горячей войной, но, если ее удастся избежать, то холодная война начнется точно.
Касаясь требований создать белорусскую автокефальную церковь, а также перевести систему образования от детских садов до университетов на белорусский язык, он предупредил, что насилие в этой сфере чревато драматическим, чтобы не сказать трагическим, общественным расколом.
Суть документа
Авторы "реанимационного пакета", среди которых, в частности, врач Андрей Витушко, член "Координационного совета для обеспечения трансфера власти", подвергают резкой критике то, что было создано в сферах политики, экономики, образования, здравоохранения, национальной безопасности с момента избрания Александра Лукашенко на пост президента.
Исходя из этого, в частности, предлагается:
—провести "комплексную декоммунизацию и десоветизацию" Белоруссии;
—вернуть в качестве государственных символов бело-красно-белый флаг и герб "Погоня";
—вернуть белорусскому языку статус единственного государственного языка, а русскому языку предоставить статус языка межнационального общения;
—популяризовать "национальных героев с уклоном на XIX и XX век", в частности, лидера восстания против властей Российской империи Кастуся Калиновского "как политического основателя современной белорусской нации, как символа борьбы белорусов за свободу и независимость";
перейти на стандарты НАТО, начать готовить военные кадры с направлением белорусских военных в образовательные учреждения и центры стран НАТО, подать заявку на членство в Североатлантическом альянсе;
—присвоить белорусским воинским частям и образовательным учреждениям имен "белорусских национальных героев";
—провести широкомасштабную приватизацию и развить "полноценный" рынок земли для "полноценного использования" потенциала транснациональных корпораций;
—провести реструктуризацию, модернизацию, частичную или полную приватизацию больших и средних госпредприятий;
—запретить продажу российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры;
—начать подготовку к присоединению Белоруссии к будущей системе поставок сжиженного природного газа из США в Восточную Европу;
—дебюрократизировать и оптимизировать численность учреждений и сотрудников в сфере образования;
—оптимизировать структуру здравоохранения, отменить регулирование тарифов на услуги в негосударственных медцентрах;
—сократить избыточное количество больничных коек;
—улучшить систему управления здравоохранением и разработку экономически эффективных технологий, пересмотреть существующие протоколы лечения заболеваний с точки зрения экономически эффективных методов доказательной медицины;
содействовать развитие конкурентной среды в сфере ЖКХ за счет демонополизации и развития частных предприятий;
—передать частному бизнесу гостиничное хозяйство, бани, переработку бытовых отходов, содержание улиц и дворов, ритуальные услуги.
Основными угрозами для национальной безопасности авторы документа видят "рост агрессивности внешней политики Кремля, участие Белоруссии в постсоветских интеграционных проектах под эгидой России", а также "доминирование российских медиа в информационном пространстве" и "невысокий уровень национального сознания белорусов".

ссылка.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, насралося
Subscribe

  • Харьковчанин из Хайфы неприятно удивлён Валинором

    ТЕКСТОМ: «Во многих отношениях, дорогой Джо, вы - наш Моисей, а вице-президент Камала Харрис - наш Аарон», - заявил Майкл Билз из конгрегации…

  • Новый эталон

    В палату Мер и Весов к единице глупости "Псаки" предлагаю добавить эту: Скорость переобувания измеряется в Хинштейнах— Вашингтонский Обком…

  • Конфуз у благородных шляхтичей.

    Польша не знает, что делать с «Фортом Трамп» и хочет верить, что Байден не злопамятен. «Сейчас все надежды польских властей на сохранение хороших…

promo peremogi 15:56, saturday 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Харьковчанин из Хайфы неприятно удивлён Валинором

    ТЕКСТОМ: «Во многих отношениях, дорогой Джо, вы - наш Моисей, а вице-президент Камала Харрис - наш Аарон», - заявил Майкл Билз из конгрегации…

  • Новый эталон

    В палату Мер и Весов к единице глупости "Псаки" предлагаю добавить эту: Скорость переобувания измеряется в Хинштейнах— Вашингтонский Обком…

  • Конфуз у благородных шляхтичей.

    Польша не знает, что делать с «Фортом Трамп» и хочет верить, что Байден не злопамятен. «Сейчас все надежды польских властей на сохранение хороших…