Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Ну, еще и попрыгайте!

МИНСК, 17 августа. /ТАСС/. Несколько сотен человек пришли к зданию Национального академического театра имени Янки Купалы в белорусской столице, чтобы выразить поддержку его коллективу, а также уволенному в понедельник директору Павлу Латушко.
Большинство людей пришли и продолжают прибывать к театру с площади Независимости, где также проходит многочисленная акция протеста, передает корреспондент ТАСС. Располагающееся рядом с театром здание администрации президента Белоруссии обнесено металлическим ограждением, его охраняет спецназ.

Люди поддерживают уволенного Латушко бурными аплодисментами и требуют восстановить его в должности. "Культура с народом!" - скандируют протестующие.

В ответ Латушко поблагодарил собравшихся за поддержку и пригласил их прийти 14 сентября на мероприятие, посвященное 100-летию театра. Как заявил людям известный в Белоруссии актер Павел Харланчук, сейчас коллектив театра решает, как быть дальше. Представители театра также сообщили, что во вторник к 10:00 к коллективу театра придет исполняющий обязанности министра культуры Юрий Бондарь.

Ранее в понедельник в театре подтвердили ТАСС, что Павел Латушко был уволен. При этом причину не уточнили. После этого заявления об увольнении стали писать сотрудники театра, заявив, что на коллектив оказывается давление, а также пообещав поддерживать всех своих коллег.

Латушко встал на защиту протестующих в Минске. Он заявил о том, что глава МВД, а также другие высокопоставленные представители силовых ведомств должны подать в отставку за действия в отношении мирных граждан.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9221919
Tags: бульбоперамога, звыряче побыття
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Community