baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Опять бигфарме в штаны гадим

В России разработали препарат для лечения спинальной мышечной атрофии

В России разработали препарат для лечения спинальной мышечной атрофии, его выведут на рынок в 2026 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минпромторга.

«Отечественным производителем лекарственных препаратов ЗАО "Биокад" разработан генотерапевтический препарат для медицинского применения, предназначенный для лечения спинальной мышечной атрофии», — говорится в сообщении ведомства за подписью министра Дениса Мантурова.

Для обеспечения препаратом нуждающихся пациентов компании требуется государственная поддержка финансового и организационного характера.

В настоящее время проводятся доклинические испытания лекарства для определения эффективной и безопасной дозы для человека. Подать заявление на клинические испытания планируется в этом году. «Потенциально лекарственный препарат способен обеспечивать долговременный или даже пожизненный эффект, полностью восстанавливая функцию гена», — пояснили в Минпромторге.

Спинальная мышечная атрофия развивается из-за разрушения альфа-мотонейронов, отвечающих за сокращение скелетных мышц и находящихся в передних рогах спинного мозга.

До конца 2024 года в России будет реализован национальный проект «Здравоохранение». В общей сложности на него планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Проект направлен на обеспечение россиян доступной медицинской помощью и улучшение ее качества, изменение характера отношений между врачами и пациентами, повышение до 70 процентов охвата первичной профилактикой, внедрение современных клинических рекомендаций, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет и другое.

https://m.lenta.ru/news/2020/06/18/atrofia/amp/

ЗЫ. Буржуйский аналог стоит $1 млн за дозу.
Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments