tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Categories:

Россия не должна

В продолжение этого поста.

На волнах Орды рубрика "Когда Россия потеряет Белоруссию"

Дорогие друзья, не знаем, как у вас, а к нам в последнюю неделю часто заглядывают уже настроившиеся на свободу и ”щас свергнем картофельного Сомосу и заживём” соседи по бывшему СССР.

Они приходят и, не обращаясь ни к кому конкретно, громко вздыхают: даа, не понимают русские сложных и уникальных белорусских реалий. Затем спрашивают, готовы ли мы уже их потерять, как потеряли до этого Украину, Грузию и вообще всё постсоветское пространство - и ждут ответов. И ждут, и ждут.

Потом обвиняют нас в поддержке картофельного Сомосы (что само по себе интересно) - и снова ждут, многозначительно хмыкая и скидывая нам обличительные видеокадры, на которых колхозный диктатор в очередной раз широко открытым ртом роет себе глубоченную политическую могилу. И снова ждут.

Что бы в этой связи, дорогие друзья, хотелось.

Жители любой страны (и в отдельности - постсоветской) очень часто стремятся переоценить свои сложные и уникальные политические реалии. За этим занятием они любят приходить в интернет именно к русским и картинно закатывать глаза на тему какой-то невероятной внутренней государственной иерархии в родном закутке, причудливым образом сложившейся на обломках бывшей империи. Намекая на обладание неким сакральным знанием, которое непременно необходимо и нам для нормального с ними общения.

В действительности, ничего - абсолютно ничего - нового и интересного в их уникальных внутренних политических конфигурациях нет. Всё более или менее укладывается в схему: после развала СССР местная топовая номенклатура поджала под себя стратегические активы, на которые выписала госзаказы и дальше живёт на прибыль с них.

В случае с Белоруссией, у которой, как мы знаем, половина внешнеторгового оборота намертво привязана к РФ, произошло то же самое, но с небольшими нюансами. Картофельный Сомоса годами давил пророссийскую оппозицию на своей территории, старательно изображая из себя единственного по-настоящему пророссийского кандидата. Мол, если не он, то кто вообще, страна развалится и уплывёт на Запад.

Тут, кстати, второй - и последний - нюанс в Белоруссии. Страна действительно очень долго терпела по-настоящему некомпетентного управленца. Там, где щирые уже сто раз успели сломать собственную государственность и территории, белорусы долго сжимали зубы, хотя все экономические показатели государства свидетельствовали о том, что оно в нынешнем виде мало того, что нежизнеспособно, но и что у Рыгоравiча нет ни малейшего видения нормального развития собственной страны (разве что бесконечно доить и шантажировать Россию).

Шли десятилетия - и вот теперь часть Белоруссии пытается уплыть на Запад, но уже без Лукашенки.

И если ей это удастся, то закончится подобная экспедиция для Белоруссии ровно тем же, чем закончились все предшествующие экспедиции её соседей.

Дайте скидки на газ. Давайте станем великой транзитной державой. Купите наши хинкали и наши Боржоми. Перестаньте продавать оружие нашим соседям. Обнулите ввозные пошлины. Давайте выложим самый большой кобринский крестьянский костюм картошкой, чтобы было видно из космоса. Мы поставим у себя базы НАТО. Почему вы направили на нас Искандеры? Что это за Могилёвская Народная Республика и Витебская Народная Республика, откуда они?

Чем это закончится для России? Внешнеторговый оборот продолжит расти. Запустится Северный Поток-2, начнёт продаваться вакцина от covid-19, будет осваиваться арктический шельф, ракеты продолжат летать в космос, наши дети продолжат выигрывать международные олимпиады по химии, физике, математике и программированию.

И пока наши любознательные соседи ждут ответа на вопрос, не страшно ли нам их потерять, мы очень рекомендуем сменить националистическую тряпку с белой полосой на их протестах на российский триколор и впредь размахивать только им.

Потому что сегодня они очень рискуют потерять Россию. И следом быстро просветиться на тему кто на самом деле обеспечивал последние 26 лет относительного благополучия белорусской республики.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Источник: https://t.me/orda_mordora/6269
Tags: Россия должна, агрессор обиделся, бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Bestart_red55

August 17 2020, 15:19:56 UTC 2 months ago

  • New comment
После роспуска СССР у нас была Наша Перестройка 90-х - начало 00-х годов. И мы перестроились ментально. Заплатили за это тяжелейшую цену - болью и кровью. Теперь мы соответствуем требованиям сегодняшнего мира.

Граждане Белоруссии входят в свою Перестройку. Она будет тяжелой. И они сами выберут куда они из нее выйдут. Наша задача сегодня - оказать нашим братьям посильную помощь. Главный ее элемент - не мешать. Не мешать в том числе и нашими дотациями. (с.)