korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

О минусах и плюсах присоединения РБ

Минусы присоединения.
1. Появление националистического анклава у западных границ, по типу присоединенной Сталиным Галиции. Но если Сталин имел возможность заниматься геноцидом, расселяя по национальному признаку в Сибири и Казахстане, то такой возможности у России нет. Если население оставить на своих местах , то РБ всегда будет смотреть в Польшу, мечтая о ЕС.
2. Выравнивание экономик. Госсектор РБ составляет почти 80% экономики, до сих пор не была проведена приватизация, на балансе предприятий висит "социалка" -детсады, поликлиники, детские лагеря и профилактории. В результате оптимизации, приватизации и прочем переводе на существование без дотаций, их положение будет ухудшаться. Перестанут регулироваться цены на продукты, перестанет дотироваться сельское хозяйство, начнут разорятся лукашенковские колхозы. Одно дело когда это произойдет в свободной стране, которая добилась этого ухудшения своими силами. Другое дело, после присоединения, когда виновата будет Россия.
3. Дотировать белоруссию придется с удвоенной силой, по примеру Крыму. Чтобы население не заметило переход к рыночной экономике. Причем то же население, будет недовольно.
4. Выплаты белорусского госдолга, только его половина принадлежит России.
5. Обязательные санкции, по примеру крымских. Возможная блокада со стороны Польши газопровода и нефтепровода, а также Калининградской области.
6. Добавочная пара тысяч километров дырявой границы.

Плюсы неприсоединения.
1. Схожесть экономики. При ее добивании, отдельные российские сектора сильно выиграют. Три кита белорусской экономики: дотационное сельское хозяйство - конкурент российского агросектора, калийные удобрения - прямой конкурент россиийским удобрениям, переработка российской нефти и продажа продуктов переработки на запад- конкурент российским НПЗ. И всякая мелочь, завод МАЗ - конкурент КАМАЗу, белорусские холодильники и стиральные машинки - конкуренты российским предприятиям. Газопровод и так выкуплен Газпромом. Нефтепровод Дружба можно перекрыть ( при его загрязнении порты России прекрасно справились), НПЗ если не продадут российским компаниям, пускай чахнут, как литовский Мажейкяй. Все остальное можно и добить.
2. При приватизации и оптимизации, большая часть госпредприятий за бесценок может достаться российским предпринимателям.
3. Все шишки новой перестройки, и доведения населения до украинского уровня, можно свалить на ЕС и ее представителей Польшу и Литву.
4. Пара миллионов человек из РБ, при свободной раздаче гражданства в виде "карты русского", пускай переезжает в пустынные деревни Псковской и Смоленской области и учится в наших ВУЗах.

Минусы неприсоединения.
1. Судьба военных баз. На самом деле военных баз России на территории РБ нет . Есть 2 военных объекта: 43-й узел связи российского ВМФ «Вилейка» (350 человек) и РЛС «Барановичи» (2000 человек состава) Лукашенко не разрешал России иметь военные базы на территории РБ.  Вот такой у нас был союзник.
2. Статус ОДКБ. Ничем, кроме гемороя России не помог. Это Россия должна была защищать РБ, наоборот никак. Ни в Сирии, ни в Грузии, ни в Крыму. Бросок на Киев через РБ, при Лукашенко был невозможен.
3. Базы НАТО под Смоленском. Так их в Прибалтике их уже полно. И это головная боль НАТО, которое никак не може их защитить. Даже, если РБ вступит в НАТО, что невероятно. То максимальное продвижение будет на 100-200 км.



Заметим, что практически все минусы касаются военных вопросов. Все рассуждения о присоединении РБ военные: предполье, глубина обороны, подлетное время ракет, общее ПВО, пояс междуморья.  Как будто Россия собирается воевать с Европой. Может проще сразу застрелиться, чем воевать с крупнейшим торговым партнером.

ИМХО, надо выждать несколько лет, а Лукашенко отправить в Ростов, отсидеться. Дать порулить Тихановской или ее мужу, и пускай домохозяйка новая власть доведет страну до ручки. (Достаточно почитать их либеральные программки) А пока начать создавать пророссийскую партию, и на следующей волне недовольства уже новой властью, возвращать Лукашенко, как освободителя из Ростова. Вот если бы был проход по Белоруссии к Калининграду, тогда да, еще можно было подумать о присоединении и рискнуть, областями. А так, все шишки упадут на Россию. Уж пускай шишки достаются Польше и Литве. А мы будем следить и гарантировать независимость РБ

Можно посмотреть как Турция, из позиции "ноль проблем с соседями", получает фронты по всему периметру. в Ираке, в Сирии, с курдами, в Армении, в Греции, в Ливии, на шельфе Кипра и Египта. Зачем такое России в постковидную эру. Заниматься перекройкой границ, надо когда этим занимаются многие (1939-40 и 1989-91-), а не в одиночку.

И самый отвратительный   вариант аналог Праги-68.

Может кто то добавит свои минусы и плюсы.

genby.livejournal.com/851633.html

Tags: Россия должна, бульбоперамога, все сразу достали кошельки
Subscribe

Posts from This Сommunity “бульбоперамога” Tag

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я вижу во всем этом как угрозу так и отличную возможность , угроза в том что наверняка свалив луку запад попытается развить успех уже у нас , к быдлу из хабаровска присоединятся и другие дегенераты с надеждой повторить успех змагаров , так было и в 2014м но тогда была иная ситуация в мировой экономике да и Крым с Донбассом перекрыли инфополе , сейчас не середина нулевых когда популярность Путина была абсолютна , на волне пандемии проблем с мировой экономикой да и просто от безмозглости и тупости народа падкого до западных сказок и популизма в стране реально есть недовольные и это надо признать и быть готовыми что скачки начнутся и у нас , так же найдутся и губеры с мэрами что встанут "на сторону народа" плюс сепаратизм в отдельных регионах все это надо учитывать

с другой стороны если власти не станут по глупости спасать брацкий бульбастан а предельно быстро и жестко нагнут их экономику (а это вполне возможно) то будет отличный пример и бульбашне и ненашим уродам и придуркам что верят оппозиции , у хохлов очень долго проскакивала отмазка что жопа в стране из за войны , мол Путин напал а так то мы бы сейчас как вторая Швейцария , у бульбашни такой отмазы не будет если им дать возможность обосраться по полной опять же уничтожение их промышленности и сх это благо для наших фермеров и заводов так что неоднозначно все , но вот то что бульбастан как и хохленд в текущем виде категорически не нужны в составе России это факт
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →