charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Интересные детали

Ранее СМИ сообщили о том, что протестующие в Белоруссии исполняют композицию «Магутны Божа». Любопытно, что эта композиция — стихотворение Натальи Арсеньевой, написанное в 1943 году. Когда в 47-м его положил на музыку композитор Николай Равенский, оно стало гимном так называемой послевоенной белорусской эмиграции.

За этим интеллигентным словосочетанием «послевоенная белорусская эмиграция» скрываются все те коллаборационисты, которые бежали за гитлеровцами, когда фронт Великой Отечественной начал неумолимо сдвигаться на запад.



Но популяризацией этого стихотворения и её авторши в Белоруссии занимались задолго до протестов. В частности в честь поэтессы, которая в годы Великой Отечественной весьма усердно служила немецкому "Генеральный округ Белоруссия", ещё в 2017 году была учреждена государственная премия, пишут белорусские СМИ. Можно было бы спросить, чем это отличается от Украины с их премиями в честь Бандеры. Еще можно было бы поинстересоваться, как весь такой зароссийский Лукашенко позволял это делать. Только стоит ли? Дозаигрываося он с националистами по сценарию Януковича.
Tags: аберрация сознания, бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments