toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Categories:

Эксперты на связи.

Эксперты рассказали об условиях, при которых Россия могла бы помочь Белоруссии.
Так, по мнению шеф-редактора российско-белорусского проекта «Сонар-2050» Семена Уралова, Россия должна помогать не Лукашенко, а белорусскому государству.

«Если ситуация зайдет в тупик, именно РФ должна выступить с мирными инициативами и посадить за стол переговоров стороны. Искать компромисс придется публично и открыто. Условия – гарантии выполнения союзных обязательств государством, безотносительно ФИО президента. Если же дойдет до гражданской войны, то придется выполнять военные обязательства», – считает Уралов.
По его мнению, сохранение у власти Лукашенко может рассматриваться Москвой как элемент помощи белорусскому народу – это сохранит стабильность в стране и обеспечит постепенные, а не радикальные перемены. Но Лукашенко должен понять, что за российскую поддержку придется заплатить.
Эксперты ставят в упрек Лукашенко то, что он имитировал дружбу с Россией, и при этом покупал нефть у американцев в разгар российско-американского углеводородного конфликта, зачищал политическое пространство страны от пророссийских сил, поддерживал контрабанду запрещенных в РФ европейских товаров через Белоруссию, заигрывал с антироссийскими националистами и т. п.
«У белорусского руководства двадцатилетний опыт имитации шагов навстречу, поэтому помогать нужно только на основе принципа взаимности. Причем к каждому этапу и виду помощи относиться по принципу «ты – мне, я – тебе», – заявил старший научный сотрудник Высшей школы экономики Андрей Скриба.
По его словам, в Белоруссии должны быть нормальные условия для бизнеса российских компаний. Вместо этого их регулярно обыскивают в последние месяцы. Кроме того, Минск должен прекратить вытеснять российские СМИ и фонды, пророссийские силы.
«Также очевидным выглядит требование заняться наконец настоящим углублением интеграции в рамках Союзного государства. С делегированием суверенитета, унификацией законодательств, переходу к единой валюте и т.п.», - заключает эксперт.

Источник https://news.rambler.ru/world/44672356-nazvano-uslovie-spaseniya-rossiey-lukashenko/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&article_index=1&updated

Tags: Россия должна, бульбоперамога, все сразу достали кошельки, насралося
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments