Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Украина в тренде!

Кирилл Сазонов для Сайт.уа



Очень коротко напишу, потому что вчера все тут ломали копья в эмоциональных спорах на ровном месте. Стоило ли рассчитывать на то, что замешанных в российской агрессии «вагнеровцев» передадут Украине? Правильно ли отреагировал президент на их экстрадицию в Россию и так далее. Ребята, спорить не о чем. В двух словах объясню вам в формате школьной задачи по физике за школьный курс с известным решением.


Итак, дано: в Беларуси во время выборов президента и ожидаемых протестов задержали три десятка авантюристов из якобы частной военной компании РФ «Вагнер». Пишу якобы, потому что на самом деле никакая она не частная, а подчиняется Минобороны РФ и имеет независимый статус для тех грязных дел, за которые Кремль формально не хочет отвечать. С дано разобрались – ответ у нас тоже есть на старте. В результате задержанные быстро окажутся в России – без вариантов. А вот от дано до ответа есть три варианта решения.

Первый, самый фантастический – Лукашенко экстрадирует их в Украину. Мы их сажаем в СИЗО и они уходят домой до суда по первому обмену через пару недель. Второй – реальный. Лукашенко отдает их Путину в обмен на какие-то свои бонусы, как и произошло. Третий – Лукашенко держит их месяц, если выборы проходят спокойно и потом снова меняет их с Кремлем на какие-то преференции в экономике. Все, больше вариантов нет. Они быстро окажутся домой, транзитом через Украину или напрямую. Это очевидно. Вопрос – кто получит бонусы от доставки. Лукашенко или мы – других покупателей нет. Естественно, Лукашенко выбрал получить оплату за задержанных себе, а не отдавать Киеву. Любой так бы сделал.

Имело ли смысл всерьез переживать по этому поводу? Нет. Предсказуемый результат давал нам возможность хором с Лукашенко немного заставить Кремль понервничать. Это максимум, что можно было выжать из ситуации, плюс немного шума в новостях – тоже не лишнее. Правильно ли сделал Зеленский со своим заявением? Совершенно правильно. При всей очевидности скорого возвращения задержанных в РФ с точки зрения международного права это еще один кирпичик в стену доказательств российской агрессии в Украине. Но если бы мы промолчали – все могло вообще проскочить незаметно для мира. Так что дипломатически все правильно – президент делает громкое заявление, МИД доносит информацию уже в виде документов до послов западных стран и международных структур. Мы в тренде – это все правильные аргументы не только по нарушениям Лукашенко правил и норм, но и лишнее доказательство против РФ. Последнее нам гораздо важнее – с учетом их вечных попыток ослабить санкции.

Так что правильно – мы теоретически не могли выжать из ситуации больше, так что получили максимум сразу. Нужно и дальше ритуально на всех площадках требовать от РФ вернуть засвеченных военных преступников для справедливого суда в Украину. Думаю, этот рычаг нашим дипломатам еще пригодится. А с точки зрения споров и обсуждений… Представляю сколько гневных постов было бы, если бы Зеленский промолчал. И, вернусь к началу, вагнеровцы так или иначе в ближайшие дни были бы в Москве. Это по категории «Дано:» других вариантов финиша не существовало. У меня все.


----------------------
Кирилл из Донецка любит фоткаться либо на фоне разрушенного Кремля, либо в вышиванке




Tags: концептуальная перемога, ожидаемая перемога, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments