Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Вчера в пока еще не декоммунизированном метро...


Более сотни работников выстроились вдоль проспекта Независимости во время обеденного перерыва, чтобы показать - они против насилия
Работники депо, снабженцы, обходчики, монтеры и другие технические специалисты собрались около здания управления на проспекте Независимости. Кто-то растянул бело-красно-белый флаг, кто-то держал плакат с надписью «Следующая станция - Новый Президент». У этих людей нет претензий к руководству метрополитена. Они вышли во время своего обеденного перерыва, чтобы выразить позицию по поводу происходящего в стране.

- Мы здесь, чтобы поддержать мирный народ. Чтобы не было репрессий, незаконных задержаний. Чтобы никого не убивали. Сама работа в метро нас устраивает. А что касается последствий - те, кто боялись увольнения, те и не вышли, - рассказывает один из сотрудников подземки.
Более сотни мужчин в синих спецовках с надписью «Минский метрополитен» и людей в гражданской одежде выстроились вдоль проспекта Независимости. Через дорогу от них цепь солидарности - девушки с цветами и плакатами в руках. Люди по обе стороны проспекта машут друг другу, кричат «Молодцы», а между ними не переставая сигналят машины.

- Присоединились даже те, кто раньше был на нейтральной стороне, - рассказывает инженер по охране труда Наталья. - Невозможно остаться равнодушным, видя, как бесчинствуют структуры, которые получают зарплаты из нашего кармана. Наверное, ни одна мать сейчас не устоит и выйдет на площадь. Ведь наши дети достойны уважения, и лично я хочу, чтобы они жили в демократической стране. А не там, где людей задерживают и избивают. Но к этому привели не только события последних дней. «Ковид» еще раньше показал, как президент относится к своему народу. Мы помним эти слова: «народец», «намордники», «копыта». А декрет №3 (декрет о тунеядстве - ред.)? Я с ним не согласна. Да и вообще у нас очень много вопросов, на которые за 26 лет мы так и не получили ответа.
По словам Натальи, ей не страшно участвовать в протестах:

- Мы с сыном ездим в больницы, возим пострадавшим помощь: воду, туалетную бумагу, соки. Я вижу, что происходит, поэтому страха нет. Сейчас такой момент, когда у каждого должен проснуться патриотизм.

К собравшимся вышел начальник службы электроснабжения Минского метрополитена Александр Мышковский. Он спокойно напомнил своим коллегам, что они перевозят людей, и попросил обеспечить работу подземки. И подчеркнул, что он против насилия.

- Не будете разгонять сотрудников? - спросили Мышковского журналисты.

- Зачем? Они выражают свою позицию, и в этом нет ничего страшного, - ответил он.
Наверное, если бы иностранец оказался на проспекте Независимости, он бы решил, что в стране праздник. Десятки людей с цветами в руках, аплодисменты, сигналящие машины. Люди улыбаются и кричат друг другу «Спасибо», растягивают флаги и поднимают плакаты. Вот только надписи на них совсем невеселые: «Свет в конце тоннеля», «Здесь умер мой голос», «Соблюдай свои не законы» и другие.

Светлана узнала об акции протеста, когда ехала в метро. Девушка не работает в метрополитене, но она вышла на ближайшей станции и присоединилась к людям:

- Я хочу, чтобы Лукашенко ушел в отставку. Я за него никогда не голосовала и не поддерживала его, но считала, что я в меньшинстве. А последние события показали, что нас много. И это потрясающе. Я однозначно за мирные протесты, но до конца, до победы. А насилие, по-моему, не поддерживает никто. Оно было, когда прохожих, стоящих на тротуарах, хватали и задерживали ни за что, ни про что. И люди стали реагировать агрессивно. Не знаю, были ли среди них провокаторы или просто обозленные люди, но надеюсь, что больше это не повторится, - рассказала девушка.

Около 13:00 к протестующим подошли руководители из профсоюза и специалист отдела кадров. Сотрудники подземки попросили их оформить письменное обращение к властям, а кассир станции метро Елена рассказала, что вчера была на смене и не смогла сидеть до конца, потому что началась истерика. На вопрос коллеги из TUT.by девушка рассказала свою позицию:

- У меня на руке была белая ленточка и ко мне подходили люди, которые шли с акций. К тому же, появился интернет, и все знали, что произошло на Окрестина (Центр изоляции правонарушителей – Ред.). Женщины не могли сдерживать слезы. А потом парень подарил мне открытку, в которой было написано что-то вроде «Мы вместе», «Горжусь» «Благодарю». После этого у меня слезы потекли градом. Получается, что мы не победили фашизм, как мы трясем этим повсюду 9 мая, а возродили его на Окрестина. С этим жить невозможно, и это никто не забудет. И в таком состоянии вся страна. Мы хотим, чтобы ушел Лукашенко, требуем пересчета голосов и чтобы отпустили всех политических заключенных,- расплакалась девушка.
https://www.kp.by/daily/217169.5/4270394
Tags: бульбоперамога, вечера на хуторе, гопак на граблях, кредитная история, ланцюг реінкарнацій, ненаши
Subscribe

promo peremogi 15:56, Суббота 17
Buy for 400 tokens
Проект Доктрины "Русский Донбасс" Текст большой и сюда не поместится, кому интересно, можно посмотреть в источнике. Но некоторые цитаты принесу сюда. == ДНР и ЛНР – прямой результат проявления политической и национальной воли народа Донбасса и воли русского народа в целом,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments