ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Даже Табаки из них хреновый..))



Министерство иностранных дел обнародовало заявление о результатах выборов в Беларуси, призвав оппозицию к компромиссам и избежав заявлений о непризнании результатов голосования. Соответствующий документ внешнеполитическое ведомство распространило в субботу вечером.

Украина, согласно этому заявлению, знает о недовольство результатами выборов в Беларуси, но пока решила не предоставлять собственное мнение по этому поводу.

«МИД Украины констатирует, что официально обнародованные результаты выборов президента Республики Беларусь не вызывают доверия в белорусском обществе», — говорится в официальном комментарии внешнеполитического ведомства.

«Европейская правда» пишет, что при этом МИД ограничился намеками и не стал говорить о непризнании выборов.

В частности, во внешнеполитическом ведомстве заявили об определенную поддержку позиции ЕС, но не уточнили, в какой части из нее Украина присоединяется. «Мы в целом разделяем позицию, высказанную Европейским Союзом относительно выборов в Беларуси. Украина чрезвычайно обеспокоена случаями необоснованного жестокости правоохранителей в отношении граждан, участвующих в протестах, представителей СМИ и иностранцев», — говорится в заявлении.

Как известно, Евросоюз, кроме осуждения насилия на демонстрациях, связанных с выборами, согласовал также официальную позицию о непризнании их результатов. О ней в заявлении МИД не упоминается.

Примечательно, что Украина предлагает белорусской оппозиции поступиться своими требованиями, в том числе — в отличие от ЕС — не требует немедленного освобождения всех задержанных за участие в мирных протестах.

«Рассчитываем, что освобождение из-под стражи части задержанных станет началом диалога власти с гражданским обществом с целью поиска компромиссов», — говорится в заявлении.

«Призываем руководство Беларуси не допустить дальнейших преследований по политическим мотивам своих оппонентов и тех граждан Беларуси, которые вышли на улицы городов продемонстрировать свою позицию, а также тщательно расследовать все факты неправомерного применения силы против мирных протестующих», — подвели итог в МИД.



ссылка.
Tags: знаете ли вы шо, надо терпеть!, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments