Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

С местЪ пишутЪ

"Командование неоднократно доводило до личного состава, что заграничные провокаторы готовят беспорядки. Это Америка, Польша, Прибалтика и Украина. России сильный президент в Беларуси тоже не нужен, они хотят своего человека вместо Лукашенко поставить. Так получилось, что Беларусь для всех соседей как кость в горле стала. Им не нравится Лукашенко, потому что он не пускает в страну ни западных, ни российских олигархов. Да и местным не дает поднять голову. За это его все и не любят и мутят воду".

"На эти протесты приехало много провокаторов из Польши, Литвы и Украины. Когда мы начали паковать эту пацанву, у многих нашли заграничные паспорта. И вот я спрашивал у татуированных мажорчиков, чего приехали? В ответ мычали, что просто погулять и отдохнуть приехали. А у них налокотники и наколенники заранее были нацеплены. Это такие мирные протесты? Отдохнуть в наколенниках и налокотниках пластиковых, бросить в нас бутылку или петарду? Это так туризм сейчас называется?".

"Видел, кто приходил и стоял напротив нас во время горячей фазы беспорядков в понедельник? Это городские мажоры, зажравшиеся от сытой жизни детки богатеньких родителей. Это пацанва, молодежь, потерявшая берега, которые не понимают, чего они вообще хотят. В отличие от них, большинство моих сослуживцев парни из деревень. И они помнят, как их родителям в 90-е пришлось тяжело, пока не пришел Лука и не остановил бардак. Сейчас живем мы не богато, но ни нищенствуем. Но многие этого не ценят".

"Мы люди военные, приказали – выполняем. Те, кто митингуют, не знают, как потом строить государство. Если Лука уйдет, то придут коррупционеры и олигархи, которые пустят страну с молотка".

"Никто не хочет, чтобы нас так же порвали, как в Украине "Беркут". Мы помним его судьбу. У нас есть приказ, мы его выполняем. Все наши понимают, что если эти городские мажорчики и их хозяева придут к власти, нас начнут на столбах вешать. Нас обвиняют в том, что мы избивали людей. Не избивали, а выполняли приказ, командиры заранее довели - действовать жестко. Мы и работали".

"При задержаниях пару раз довелось дубинкой махнуть, но после этого, при конвоировании, задержанных не бил. Некоторые мои сослуживцы перегибали палку, но их можно понять - трудно сдерживать себя, когда в тебя прилетит петарда или бутылка. Автозаков на всех действительно не хватало, поэтому приходилось их запихивать слоями, как шпроты в банку. Но это просто пр@еб командиров, которые не предусмотрели, что так много принимать будем. То, что задержанные потом сознание теряли, тоже про@б начальства - мест в изоляторах не хватало и приходилось часами сидеть и ждать команды, куда ехать с задержанными".

"Читал в интернете, что какие-то ВВшники сжигают форму и увольняются. Ни у кого из моих сослуживцев таких мыслей нет, чтобы показательно уволиться, мы не клоуны. Но какая-то измена уже чувствуется. Нас остановили, больше никого не задерживаем. А начальство теперь обещает "разобраться", кто бил людей. Такое предчувствие, что сверху просто нас сливают - начальство будет в белых мундирах, а нас сделают в глазах всех "фашистами". Уже с сослуживцами говорили о таком повороте - вот скоро выйдет Лука, поклонится, извинится перед всеми. А на нас всех собак навешают. Многие ребята в это не верят. Думают, что президент не сольет нас. Ну посмотрим".

https://strana.ua/news/284299-strana-poobshchalas-s-razhonjavshimi-protesty-v-belarusi-vvshnikami.html
Tags: бульбоперамога, звыряче побыття, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Bestholera_ham

August 14 2020, 19:17:15 UTC 2 months ago

  • New comment
Belarus, Minsk
Уже сдал, маленький белярюс.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил разобраться со всеми задержаниями в ходе массовых демонстраций. Об этом рассказала председатель верхней палаты парламента республики Наталья Кочанова.
Ее слова приводит близкий к президентской пресс-службе Telegram-канал «Пул Первого».

«Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни», — заявила Кочанова.

Она отметила, что сейчас власти интенсивно работают над этим. По ее словам, согласно данным на вечер 13 августа, уже отпустили более тысячи человек.
https://360tv.ru/news/mir/lukashenko-prikazal-razobratsja/
13 августа в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев извинился перед задержанными во время разгона силовиками протестов против фальсификации выборов, сообщает белорусское «Еврорадио».

«При любой массовой такой вот схватке, при пресечении групповых или массовых нарушений общественного порядка получается так, что воздействуют и на тех, кто специально на это шел, и на тех, кто оказался рядом, не ушел вовремя и не успел вовремя отскочить», — говорит Караев. И «вот за этих людей, тех, кому досталось, за это… как сейчас говорят, насилие, я как командир и военачальник хочу взять эту ответственность на себя, должен взять на себя», — продолжал министр. А в конце он сказал, что хочет «попросить прощения чисто по-человечески у людей».
Напомним, во время разгона протестов было задержано почти 6 тыс. человек, сотни пострадали и оказались в больницах, два человека погибли. Люди содержались в ужасных условиях, без воды, еды, средств личной гигиены. Свидетели рассказали, что многих задержанных избивали в следственных изоляторах.

Что касается ситуации с журналистами, то, как заявил Караев, он дал распоряжение, не трогать их: «Я всегда против любого насилия над журналистами! Я за то, чтобы все освещалось цивилизованно. Но это не означает, что нужно залезть между двумя сторонами и подставляться. Не лезьте в самое пекло!»

«Мое первое распоряжение — журналистов, попавших в ИВС, ЦИП, разбирайтесь, отпускайте их немедленно, в первую очередь. Пресса — это святое», — добавил он.
https://www.znak.com/2020-08-13/chto_skazal_glava_mvd_belorussii_v_svoem_intervyu_ont