Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

А вот и правительство в изгнании... причем целых два!



12 августа несостоявшийся кандидат на пост президента Белоруссии, оппозиционер-миллионер, экс-дипломат и ньюэйджер-трансгуманист Валерий Цепкало (которого неоднократно именовали масоном, сайентологом и т. д.) объявил в своём Telegram-канале о создании Фронта национального спасения. Мол, плотно пообщался в последние дни с представителями белорусских диаспор за рубежом, и они выразили заинтересованность в формировании такого фронта, своего рода "правительства в изгнании". Цели - "мобилизация белорусского народа на борьбу против нарушения Конституции Республики Беларусь и насильственного захвата государственной власти Лукашенко А. Г."; "борьба за сохранение национального суверенитета, демократии и свободы Республики Беларусь"; "защита демократического выбора белорусского народа от массовых и силовых фальсификаций со стороны властей".

Уже на следующий день, 13 августа, новоявленный ФНС начал сбор материалов для подачи в Гаагский суд на действующего президента страны Александра Лукашенко: "Уважаемые соотечественники! Фронт Национального спасения Беларуси готовит материалы для открытия уголовного дела на гражданина Беларуси Лукашенко А. Г. В составе этих материалов будут документально представлены фото и видео материалы, подтверждающие факты совершения им уголовных преступлений против граждан РБ, а также всего белорусского народа в целом. У нас имеется договорённость с рядом зарубежных юристов в отношении подготовки документов по формированию обвинения Лукашенко А. Г. в Международном Суде в Гааге. Просим белорусских юристов подключиться к данному процессу с перечислением норм белорусского и международного законодательства, которые нарушил гражданин Лукашенко. Они могут включать в себя статьи уголовного кодекса РБ за убийства либо покрывательство убийств политических оппонентов, нарушение Конституции Республики Беларусь и белорусского избирательного законодательства, а также избиения независимых журналистов и мирных граждан, нанесения им увечий, а также сфабрикованные уголовные дела в отношении гражданских активистов. Они могут также включать перечень нарушений международных соглашений, участником которых является Республика Беларусь, таких как Всеобщая декларация прав человека. Просим также всех граждан РБ предоставлять нам фото и видео материалы, подтверждающие факты совершения Лукашенко А. Г. уголовных преступлений, а также нарушения прав и законных интересов белорусских граждан. Эти материалы будут приложены в качестве документальных свидетельств к статьям обвинения Лукашенко А. Г. После вынесения обвинения гражданину Лукашенко в Гаагском трибунале по расследованию его уголовных преступлений и преступлений против белорусского народа. Лукашенко будет арестован в любой из стран, которую он захочет посетить".

14 августа - Комитет национального спасения. Ждать Союза/Альянса/Блока нацспасения?

В игру вступил живущий в Латвии российский олигарх белорусского происхождения Дмитрий Мазепин. Владелец Объединённой химической компании "Уралхим" (первое место в РФ по производству аммиачной селитры, второе по объёмам производства азотных удобрений), совладелец и заместитель председателя совета директоров ПАО "Уралкалий" (один из ведущих мировых производителей калийных удобрений), член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Российско-Белорусского делового совета. Мгимошник-фарцовщик позднеперестроечной поры, "дикий капиталист" в девяностых и позже. Коллега Михаила Прохорова по бодрым вечеринкам в Куршевеле. Несколько лет назад СМИ называли его распорядителем активов белорусской элиты на Кипре и прочили ему кресло вице-премьера РБ.

Миллиардер выступил с обращением, предложив создать Комитет спасения и призвав Лукашенко к переговорам с оппозицией: "От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряжённости в обществе и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности. Эта возможность может скоро стать единственной, поэтому она не должна быть упущена".

"Первое, к чему мы призываем руководство Беларуси, — немедленно остановить бессмысленное кровопролитие, прекратить насилие против мирных граждан! Второй призыв — к белорусской интеллигенции, бизнесменам, политикам: необходимо сформировать Комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных", - говорится в заявлении химического олигарха.
Tags: бульбоперамога, весьмирснами, грядущая перемога, кредитная история
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments