Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

На белорусском ТВ обвинили «московских кукловодов» в дестабилизации

Российские политологи собирали летом собирали информацию в Белоруссии якобы в интересах корпорации «Газпром» и МИД РФ. Их целью была дестабилизация обстановки в стране после выборов. Об этом на допросе рассказал координатор штаба не допущенного к президентским выборам и находящегося в СИЗО Виктора Бабарико – Юрий Воскресенский.

Эпизод допроса показали в эфире телеканала «Беларусь-24», передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам Воскресенского, он начал работать в штабе Бабарико в июне. Занимался распространением информационных материалов в «Фейсбуке».

«Примерно в июне на меня через сеть “Фейсбук” вышли московские политологи. Дмитрий Болкунец. На встрече он представил меня своему коллеге политологу Андрею Суздальцеву. Оба они постоянно участвуют в передаче Владимира Соловьева. В том числе, комментируют белорусскую тематику. Они предложили общаться дальше на предмет изучения общественно-политической ситуации в Республике Беларусь – передавать им открытую информацию, которую я брал из телеграм-каналов. Иногда с комментариями политолога, находящегося здесь, на передовой, с моим экспертным мнением», – рассказал Воскресенский.

Он утверждает, что в начале августа Болкунец пригласил его еще на одну встречу.

«На ней он козырял своими связями с председателем РАО “Газпром” Алексеем Миллером, а также в МИД РФ, из чего у меня сложилось мнение, что он возможно выражает их волю и каким-то образом консультирует их. Дмитрий Болкунец высказывал намерение дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Республике Беларусь накануне выборов. Дестабилизация должна была выражаться в доведении до населения результатов альтернативных кандидатов и результатов альтернативного подсчета голосов. Он просил контактов со штабами кандидатов», – отметил оппозиционер.

Дестабилизировать обстановку предполагалось при помощи лазерных указок

«Также он достал 30 тыс рублей из личных средств со словами «это на демократию» и посоветовал передать для закупки лазерных указок, на случай применения насилия со стороны ОМОНа, на случай дестабилизации сетей. Светить в лица сотрудников правоохранительных органов для того, чтобы помешать им выполнять свои функции по задержанию протестующих. Непосредственно для разрыва цепей сотрудников правоохранительных органов», – говорит Воскресенский.

Он утверждает, что 12 августа «осознав, что массовые мероприятия превращаются в тотальный неуправляемый хаос» и решил обратиться с повинной в КГБ.

«Я понял, что меня использовали в качестве пешки втемную московские кукловоды. Я бы хотел призвать наших граждан, и прежде всего молодежь, прежде всего несовершеннолетнюю молодежь, не участвовать в данных акциях ввиду непредсказуемых последствий», – резюмировал Воскресенский.
Tags: аберрация сознания, бульбоперамога, знаете ли вы шо, нежданная перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best667bdr

August 14 2020, 14:12:12 UTC 5 months ago

  • New comment
В РБ у задержанного активиста, рассказавшего, что он стал жертвой «московских кукловодов», нашли кошелек с надписью «СБУ» и портретом Бандеры внутри



В эфире белорусского телеканала «Беларусь-1» вышел сюжет, в котором журналисты рассказали о задержании Юрия Воскресенского. Задержанного называют организатором протестных акций в одном из районов столицы Беларуси, сообщает Replyua.net.

Кроме того, Воскресенский еще и был одним из координаторов штаба оппозиционного политика Виктора Бабарико. В какой-то момент он якобы осознал, что его используют, и сам пришел с раскаянием в Комитет госбезопасности Республики Беларусь. Воскресенский, в частности, рассказал, что 12 августа он понял - массовые акции протеста в стране постепенно превращаются в неуправляемый тотальный хаос.



Также задержанный заявил, что понял еще одну важную вещь - якобы его вслепую использовали «московские кукловоды». С этим заявлением несколько контрастирует один из предметов, найденный у него при обыске. В частности, правоохранители нашли у Воскресенского кошелек с тисненной надписью «СБУ» и эмблемой украинской спецслужбы, внутри которого был портрет Степана Бандеры. Пока сложно сказать, как можно связать воедино руководителя УПА и «московских кукловодов», однако в КГБ РБ, по всей видимости, что-нибудь придумают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →