Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Интересно, за чей счет этот банкет?- как сказал Милославский

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 августа. /ТАСС/. Первый номер украиноязычной газеты, в которой будут публиковать сообщения о жизни крымских украинцев, издали в четверг информационным агентством "Крым сегодня". Это третье на полуострове СМИ на украинском языке, говорится в распространенном в четверг сообщении Мининформа республики.

"Кримський вісник" - это уже третье издание информационного агентства "Крым сегодня". Напомню, что под нашим руководством работает информационный интернет-портал "Переяславська рада 2.0" и выпускается ежеквартальный журнал "Крим сьогодні". Все эти проекты очень важны для Крыма, они уникальны и не имеют аналогов в Российской Федерации. Команда информационного агентства "Крым сегодня" приложила максимальные усилия, чтобы выбрать самые интересные и актуальные идеи для будущего издания среди материалов, которые направили для нас члены "Украинской общины Крыма", - отметила председатель общины, главный редактор информагентства Анастасия Гридчина, ее слова приводятся в сообщении.

Издание, в котором восемь полос, будет выходить ежеквартально, отметили в министерстве. "При подготовке материалов для первого выпуска коллектив редакции обратился также к работникам Музея Леси Украинки и ГБУ Республики Крым "Крымский этнографический музей", - отмечается в сообщении.

Власти и общественники Крыма популяризируют украинский язык, который является в регионе одним из государственных. Для этого на полуострове проводят форумы, круглые столы и выставки. В июне Украинская община Крыма презентовала первый номер журнала "Крым сегодня", который стал единственным в регионе периодическим изданием на украинском языке.

С 1992 года по 2014 год в Крыму издавалась единственная украиноязычная газета. Ранее, с 1956 года по 1991 год ежедневная газета "Крымская правда" выходила на двух языках: русском и украинском.
https://tass.ru/ekonomika/9192169
Tags: знаете ли вы шо, мовоперемога, нежданная перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments