ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

"Плюс вдова МакКейна"..))
















Думы о судьбе некогда великой республиканской партии США.
Вчера исполнилось три года от памятных событий в Шарлотсвилле, где проходил т.н. Марш «Объединённых правых», который превратился в шабаш и побоище, устроенное неонацистами (ролик в первом комментарии). Тогда президент США (Трамп) не выступил с осуждением неонацистов, а наоборот встал на их защиту. И это был знаковый маркер.
Те, кто давно меня читают, помнят, ЧТО я писал о Трампе в 2015 году, а именно - что он отрезает от себя (и республиканской партии) целые пласты общества, целые расовые и социальные группы. И, как мы видим, став президентом, Трамп продолжает это с огромной скоростью.
Сегодня проводятся исследования о том, КТО база республиканской партии сегодня (на последнем году Трампа и благодаря его политике). Так вот, если взять очень и очень грубо и утрированно, то база (ядро) республиканской партии ужалось до - белый мужчина, без высшего образования, не проживающий в больших городах (добавлю также - наверняка владеет оружием).
То есть, при всей нашей нелюбви (мягко и цензурно говоря) к Трампу, Трамп сделал полезную вещь для Америки - он закончил и окончательно оформил некогда великую партию в то, чем она стала сейчас. И всё больше людей, которые ранее поддерживали эту партию, приходят к точке - принимать новые решения, задумываться и переосмысливать. Поэтому и появилось очень много движений и проектов сегодня (я о них писал ранее) - республиканцы, которые будут голосовать в ноябре за Байдена.
Далее.
Когда будет точка бифуркации? Что станет последним триггером, после которого начнет рождаться новая, современная консервативная партия?
Это может случиться уже в этом ноябре.
Если демократы возьмут не только пост президента, но и большинство в Сенате. Такое синее цунами поставило бы республиканскую партию перед единственным выбором - меняться либо умереть.
Каковы шансы у демократов взять Сенат? (Палата представителей практически точно останется за ними снова).
Напомню, что сегодня в Сенате 53-47 в пользу республиканцев. Так вот, если бы выборы в Сенат проходили сегодня, то практически гарантированно счет был бы 47-47 и 6 кресел - 50\50. То есть, шанс у республиканцев проиграть Сенат есть, если даже они проиграют 3 из 6, где результат неизвестен. (Вы спросите - А что, если в Сенате будет 50-50? Тогда будет голосовать по всем вопросам вице президент и для этого нужно паре Байден\Харрис побеждать также).
Вот такой расклад перед ноябрьскими выборами президента и в Конгресс.
Америка подошла к исторической развилке и республиканская партия - также.
Хорошего дня всем💟

ссылка.
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments