beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Греческий фрегат отважно защищает нефть

ТАСС Греческий фрегат Limnos ударил в борт турецкий военный корабль Barbaros в спорном районе, где находилось турецкое исследовательское судно Oruc Reis («Оруч Реис»), и была большая концентрация ВМС двух стран. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что обе они являются членами военного блока НАТО.

Фрегат ВМС Греции класса Limnos

Генштаб национальной обороны Греции факт тарана в Восточном Средиземноморье официально не подтверждает. В свою очередь греческий оборонный портал Defence-point.gr утверждает, что наоборот, это турецкий фрегат класса Yavuz пытался таранить греческий фрегат Limnos, и в результате "сам себя обстрелял".

Премьер-министр Греции К. Мицотакис выступил со срочным обращением к нации.



Фрегат ВМС Турции класса Yavuz

Фрегат ВМС Турции класса Barbaros

«По достоверной информации, греческий фрегат избежал тарана, но в результате маневра получил повреждение турецкий фрегат. Инцидент не получил продолжения, но в Афинах было решено, что премьер-министр Кириакос Мицотакис должен направить Анкаре четкий предупредительный сигнал», – отмечает портал. Поэтому Мицотакис выступил со срочным обращением к нации, в котором он косвенно упоминает об инциденте, говоря о возможности потери контроля из-за большой концентрации военных кораблей в небольшой зоне.

«Пусть знают все: риск инцидента [между вооруженными силами двух стран] сохраняется, когда такое большое количество войск сосредоточено на ограниченной территории. И ответственность в таком случае будет нести виновник создания таких условий», – заявил, в частности, Мицотакис в телеобращении.

За кого болеть-то.
Tags: звыряче побыття, знаете ли вы шо, насралося, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Все-таки первоисточники иногда прекрасны:

"Турецкая сторона косвенно признала - с постом в социальной сети с пониженным доверием, но зависящим от турецкого генерального штаба - инцидент между греческим фрегатом LIMNOS и турецким Kemal Reis, таким образом, чтобы избежать подтверждения или опровержения статьи! "
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →