ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Это даже не ужас, а какой-то ужос...))



В Белоруссии силовики избивают и издеваются над людьми, задержанными на акциях протеста. Об этом сообщил журналист Znak Никита Телиженко, который ранее также был задержан в Минске.
Телиженко задержали перед началом акции протеста 10 августа, когда он набирал смс в редакцию. Журналиста доставили с остальными задержанными в Московское РУВД. Силовики начали бить людей уже на выходе из автозака. В актовом зале РУВД «люди <…> лежали прямо на полу живым ковром», новым задержанными пришлось идти прямо по ним. На полу были лужи крови. «Вокруг шли жесточайшие избиения: отовсюду были слышны удары, крики, вопли. Мне показалось, что у некоторых задержанных были сломаны — у кого руки, у кого ноги, у кого позвоночник, потому что при малейшем движении они орали от боли», – говорится в материале.

Около двух часов ночи милиционеры стали заставлять задержанных читать «Отче наш…». Тех, кто отказывался, избивали. «Сидя в актовом зале, мы слышали, как избивают людей на этажах под нами и над нами. Ощущение было такое, что людей практически втаптывали в бетон», – пишет Телиженко. Били в том числе девушек 15-16 лет.

Затем всех отправили в камеры. В помещении, рассчитанном на двух человек, находились около 30. «За первый час стены и потолок камеры покрылись конденсатом. Кто-то, устав стоять, садился на пол, но воздуха там не было совсем, и они теряли сознание, те, кто стоял, умирали от жары», – пишет журналист.

После 16 часов в РУВД задержанных этапировали в колонию Жодино в автозаке, в котором людей уложили слоями: «Те, кто лежал на полу, задыхались от тяжести тел: сверху было еще три слоя людей». В машине избиение продолжилось. Спустя час людям разрешили встать на корточки. Им не разрешали вставать и сходить в туалет. Причем силовики сообщили, что у них есть команда стрелять по протестующим, если они начнут «что-то жечь на улицах».

Напомним, Телиженко пропал вечером 10 августа и не выходил на связь около суток. Его освобождением занимался МИД России. Сейчас журналист находится в России.












ссылка.
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, знаете ли вы шо, не только лишь все, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdekabrskii

August 13 2020, 12:27:32 UTC 2 months ago

  • New comment
все коменты считаю лучшими
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →