Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

А может, теперь и украиньций культурный центр на Арбате прихлопнут?

КИЕВ, 12 августа. /ТАСС/. Украина вышла еще из трех соглашений, подписанных в рамках СНГ. Соответствующее решение приняло в среду украинское правительство.

Кабинет министров, в частности, прекратил действие для Украины соглашений о сотрудничестве в подготовке и повышении квалификации военных кадров для пограничных войск государств Содружества, о сотрудничестве в области культуры, а также о создании Совета по культурному сотрудничеству членов СНГ.

Соглашение о сотрудничестве в подготовке и повышении квалификации военных кадров для пограничных войск государств СНГ было подписано в Москве в ноябре 1995 года, соглашение о создании Совета по культурному сотрудничеству членов СНГ - 26 мая 1995 года, вступило в силу для Украины 18 февраля 1997 года. Документ о сотрудничестве в области культуры был подписан в мае 1992 года в Ташкенте.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года новое руководство страны заявило, что начинает процесс выхода из СНГ. В мае 2018 года Петр Порошенко, занимавший тогда пост главы государства, подписал указ об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов Содружества. В августе 2018 года представительство Украины при уставных органах СНГ было закрыто, контакты осуществляются через украинское посольство в Минске.

После 2018 года Киев вышел из ряда соглашений о сотрудничестве в рамках СНГ. Это, в частности, соглашения о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки, о межгосударственном обмене экономической информацией, об обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, несколько налоговых соглашений.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9182727
Tags: гопак на граблях, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments