jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Categories:

И постараться обеспечить собственному народу его права и свободы в полном объеме ©

8 августа Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение не проводить муниципальные выборы в 18 районах (громадах) Луганской и Донецкой областей (на территориях, подконтрольных Киеву).

Напомним, что выборы депутатов местных советов и глав поселковых и городских администраций пройдут по всей стране 25 октября.

Однако на счет подконтрольных Киеву районов Луганской и Донецкой областей у ЦИК возникли сомнения, поэтому комиссия обратилась к областным властям — можно ли сейчас организовать в регионе местные выборы?

В письме, направленном в ЦИК, руководство Донецкой области сообщило о неготовности к проведению выборов в десяти территориальных общинах Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов.

А в Луганской области попросили исключить из списка территорий, на которых проводятся выборы, восемь общин из Северодонецкого и Счастьинского районов.

В итоге ЦИК, что называется, «пошел навстречу» этим предложениям. В протоколах комиссии ничего не говорится о причинах, по которым отменено голосование сразу в 18 территориальных общинах.

Руководители прифронтовых областей упирают на то, что не могут гарантировать безопасность в населенных пунктах, которые, согласно сделанному еще в июле заявлению руководства Донецкой областной администрации, «находятся в районе досягаемости крупнокалиберной ствольной и реактивной артиллерии незаконных вооруженных группировок».

«При этом комиссия отметила, что всю ответственность за определение соответствующих территорий несут те органы, которые предоставили соответствующую информацию», — говорится в сообщении комиссии.

Представители оппозиции говорят о том, что военная опасность во многом преувеличена, а отмена голосования в части громад объясняется боязнью центральных властей потерпеть разгромное поражение на местных выборах.

Зато националисты решение ЦИК поддерживают. Так, командующий запрещенной в России «Украинской добровольческой армии» (УДА) Дмитрий Ярош на своей странице Facebook назвал это «маленькой победой».

«В ином случае Украина могла бы получить расширение пророссийских анклавов и дестабилизацию внутренней ситуации. Это маленькая, но победа украинских сил. Следующим логическим шагом были бы запрет деятельности антигосударственных политико-финансовых группировок, ликвидация вражеских средств массовой информации и национализация активов и пассивов врагов Украины», — написал радикал.

СУГС, хромадяне!

PS

Цитата в заголовке из обращения Зеленьского к белорусам.
Tags: а нас-то за що?, классно поменяли, мыздобулы, насралося, пидпыздэсь, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Bestbucherets

August 12 2020, 12:16:47 UTC 2 months ago

  • New comment
То есть, на данных территориях:
1. Отсутствует законно избранная местная власть.
2. Местное население поражено в правах (не имеет возможность выбирать).
3. Не скрывается тот факт, что население нелояльно.
4. Власть удерживается с помощью вооруженных формирований, присланных центральной властью.
Скажите, уважаемые, если это не ОККУПАЦИЯ, то как это назвать?