Дмитрий Шкильный (Дмитрий Шкильный) wrote in peremogi,
Дмитрий Шкильный
Дмитрий Шкильный
peremogi

Categories:

Минутка конспирологии

Я его породил, я его и убью». Лукашенко и Тихановская как родители майдана.

Вчерашняя сделка Тихановской с Лукашенко, чем бы она ни была продиктована, стала в беларусском политическом эндшпиле тем самым недостающим кусочком паззла, который являет городу и миру общую картину большой игры.
Отмотаем события назад. Явление Тихановской на сцену состоялось вслед за убытием с этой сцены ее супруга, закрутившего вместе с опытным бунтовщиком и сидельцем Статкевичем первые акции «стоптаракана». Сергей Тихановский поднял народ, дал ему донельзя провокационные лозунги – оформил первые шаги к майдану. И перешел на другую работу – заложником.
Храбрая Тихановская сменила застиранный передник домохозяйки на белые одежды народного трибуна и с неожиданным успехом ворвалась на выборы. Бабарико посадили, Цепкало выщелкнули с дистанции, для пущего блезиру разогнали несколько прозападных блогеров (что совершенно не сказалось на работе вверенных им ресурсов). А Тихановскую сенсационно зарегистрировали. То есть, Лукашенко, наплевав на мировое общественное мнение, запрессовал газпромовского банкира, опустил шлагбаум перед коррумпированным экс-чиновником со связями на Западе – а вот соратницу всенародного лидера «стоптаракана» почему-то решил выпустить на оперативный простор.
Единственное разумное объяснение этому феномену – что сделка Тихановской с Лукашенко состоялась не позже ее первого появления в ЦИК. А возможно, она была частью сделки с обоими Тихановскими и состоялась еще раньше – до того, как Сергей Тихановский в считанные недели оказался медийным героем республики.
В обоих случаях из наличия сделки вытекает и ее предмет – специальное нагнетание майданных страстей в интересах действующего президента.
Судя по всему, целью Лукашенко было создание спектакля, сценарий которого вертелся вокруг назойливо склоняемых им кукловодов, взрывающих стабильную Беларусь – вокруг создания образа внешнего врага, от которого он, Лукашенко, должен героически спасти соотечественников, оставшись на новый срок. В этот спектакль вплетались и другие линии – пресловутые цэраристы из ЧВК, а также вынырнувший из небытия и после скандала с ЧВК в небытие же канувший чудо-блогер Шабуцкий, гений конспирации, чрез Ютуб вербовавший желающих в свой «Штурмбат» и открыто агитировавший за госпереворот.
Но ситуация вышла из-под контроля. Во-первых, случился опропиндос с ЧВК – подвела братская СБУ, наследившая как маленькая. В связи с чем провалился и готовый проект с «неуловимым» госпереворотчиком Шабуцким и его бандой путчистов. А во-вторых, несмотря на попытки «женского штаба» свернуть протест и перевести его в привычное русло деловой переписки с ЦИК, майдан быстро вырос и потерял управляемость.
Не будем гадать, кто кого о чем просил: люди Лукашенко – Тихановскую уехать в Литву и окончательно слить протест, или наоборот, Тихановская – людей Лукашенко вывести ее из игры, которая стала опасной. Даже отойдя от активных действий, Тихановская оставалась знаменем протеста. Ей пришлось бы говорить, давать интервью, выступать. Решили, что перед лицом уличных побоищ и давления со стороны западных любителей демократии лучший выход – переквалифицировать Тихановскую обратно в домохозяйки. А Сергей тем временем по-прежнему молча трудится заложником.
Вечная проблема Лукашенко во всех этих игрищах – нехватка времени. Ему постоянно приходится, придумывая мифы и легенды, жертвовать их достоверностью. Провокатор Шабуцкий объявился настолько резко, что мало у кого возникли сомнения в его гэбэшной «прописке». Блогер Тихановский так лихорадочно стартовал, что агитпроп не успел объяснить изумленной публике, откуда он взялся и чего так переживает за судьбу Беларуси. Накануне бегства Тихановской в Литву мелькнула новость про некое готовящееся покушение на нее, но раскрутить эту тему так и не успели. Про 33 богатырей и говорить не стоит – это фиаско.
Ну, а что теперь? Теперь эндшпиль. Лидеры протеста свалили в туман и развязали Лукашенко руки для зачистки любой степени брутальности. Это он умеет и любит.

https://t.me/trktgh/2336

Лукашенко готовится примерить бчб-майку лидера Белмайдана, проводника беларусов в ЕС

Спектакль еще не окончен: представители МИД Беларуси ведут в Брюсселе активные переговоры о подписании интеграционных документов с Евросоюзом под соусом якобы вынужденного «демократичного движения навстречу требованиям оппозиции». Лозунги, аналогичные украинским образца 2014 года, о выборе европейского пути, уже готовы к поднятию на щит протестующими. Именно поэтому ЕС не спешит с санкциями против Лукашенко, а вдохновляемые из Европы участники Белмайдана – с радикальным обострением силового противостояния. Для этой же цели – документального оформления «европейского пути» Беларуси – спешно создан «Люблинский треугольник», члены которого, добрые друзья Соединенных Штатов - Украина, Польша и Литва – берут на себя посредничество в демократизации РБ.
Беларусы, переведя дух после борьбы за правое дело, еще увидят Лукашенко лидером Белмайдана, записным демократом и борцом за права человека, ведущим страну в объятия европейских соседей. Рука об руку с Тихановскими и Канопацкой.
Прав Алексей Пушков (https://t.me/alexey_pushkov/1016), словеса евробюрократов – это не демагогия, а «конкретная программа действий, облеченная в благопристойные, но весьма содержательные термины». Добавим, что это интрига с двусторонним движением и потайным дном в виде протестов, специально инспирированных Лукашенко.

https://t.me/trktgh/2337

Tags: бульбоперамога, не всё так однозначно, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Bestwaste_ded

August 12 2020, 12:09:43 UTC 2 months ago

  • New comment
А чего сложного-то? Автор просто свел все движухи в одну и глобальную.
Что не мешало Луке мутить их отдельно. Оппозиция - холуй Луки Бабарико, холуй Луки Цепкало, шестерка Луки Статкевич и трехкопеечный блогер Тихановский, доедавший последний хуй без соли, поскольку не догадывался заглянуть за диван.
Бабарико отыграл "агента русских олигархов". Цепкало "агента недобитых воров и капиталистов", и оба ушли со сцены. Клоуна Статкевича, который живет исполняя репризы "Идем в ЕС, там жрать дадуд" по сценарию КГБ в ритме "вышел, выступил, гонорар пропил, в тюрьму" всерьез воспринимать нельзя. Остается Тихановский, который, опять же от пустого места отличается тем, что оно-то хотя бы место.

И тут вдруг, за три дня в круг, у параноика Луки на глазах, в полностью контролируемом КГБ пространстве появляется антиправительственный движ. И это на фоне того, что ЕС Лука вполне устраивает, в добавок, при текущей линии совместного (хотя и разного) противостояния Россия + Китай vs США, для ЕС, желающего если не присуседтся к Китаю и России, то половить крупные "Потоки" в мутной воде, для ЕС гадить под окном России очень и очень не выгодно.

Причем финал движа следующий - Бабарико-ж, в Москве (до выборов), Тихановская-ж. в Литве (после выборов). А куда Цепкало-ж делась? А она еще в день выборов на лыжи встала.
Что-то кандидатом в президенты России Ололешей Навяленым за версту несет.