bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Category:

Сок мозга и революция

понятно, что Лукашенко выборы подделал, его поддерживать нельзя. Но это и вызов России.

Как нашим братьям внушили то, что им неизбежно надо пройти майдан, ума не приложу.


Восприятие человеком того, что происходит в Беларуси - это маркер цивилизационного выбора. Между отказом от прав и свобод в пользу временного и мнимого "благополучия" (только по сравнению с самыми нищими обществами) и между выбором приоритета права на дискуссию. Только дискуссия в обществе развивает его и тянет вперёд по спирали Цивилизации. Отказ общества от альтернатив в пользу сытости в исторической перспективе, иногда весьма близкой - что такое для истории пару-тройку сотен лет, ведёт к исчезновению такого общества. Причём, в период распада и исчезновения проливается крови намного больше, по итогу, чем в процессе трансформации в сторону прав, свобод и альтернатив.

Переход общества к возможности дискуссии НЕ БЫВАЕТ без потоков крови и дерьма. И длится это не один десяток, а то и не одну сотню лет. Общество, которое отказывается от прав, свобод и дискуссий застывает. И чем дальше, тем такой переход становится или более тяжёлым и кровавым, либо вообще невозможным. Как, например Россия или Китай. Эти общества доживают свой исторический срок только благодаря крайне неэффективному использованию внутренних ресурсов и частичному заимствованию технологий. При этом "уровень жизни" членов таких обществ и территориальные границы таких государств являются вещами сугубо временными в исторической перспективе.

Отношение к Плошчи в Беларуси, Майданам в Украине - это позиция выбора Цивилизации. Либо через кровь, разруху, подлость, предательство - трансформация в Цивилизацию альтернатив. Либо "сытое" угасание со страшным, тотально кровавым концом.

Поэтому Россия и, скорее всего, Китай являются тупиками Цивилизации. А "русский мир" - чума Антицивилизации, которая должна быть излечена вместе с ликвидацией носителя.

С этой же точки зрения украинский национализм является зародышем Антицивилизации. Националистический дискурс, точно также как и большевистский отрицает права, свободы и альтернативы. По сути украинские националисты, в целом, это те же российские петухи из говна, но в вышиванке.
Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, наукова перемога, не всё так однозначно
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmirsaval

August 12 2020, 07:10:19 UTC 9 months ago

  • New comment
Какое еще национальное строительство? Всегда умиляло вот это вот сравнение Украины с Западом в контексте возникновения демократий, свобод и инициатив. Кто мог что-то свое построить, тот уже давно построил. Кто не смог, тот пристраивается к тому, кто смог. Не смог пристроиться, -- протянул ноги на обочине жизни.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community