jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Categories:

Вакцина от covid-19. Вой на болотах

По мотивам этой и этой перемог. Спасибо камраду trilirium за ссылки. Не все ещё узнали, что вакцина от ковида зарегистрирована, а на болотах уже воют. Уверен, скоро пойдут по соцсетям дочери офицеров и анонимные аудиопослания об опасности вакцины. Курсив мой.

Süddeutsche Zeitung, Германия

Ни одна гонка не выиграна, пока все не добежали до финишной линии — и иногда выигрывают те, кто вообще не был в лидерах. Что касается гонки вокруг вакцины против коронавируса, сейчас ситуация выглядит так, будто неожиданный победитель родом из России.
...
В случае с российской вакциной речь не идет о так называемом вирусологическом прорыве, процесс скорее рутинный. Тем более примечательно, что в отличие от большинства других вакцин от коронавируса, пока еще не были опубликованы точные данные.

Der Spiegel, Германия

Пример России показывает, что всемирная гонка в разработке вакцины против covid-19 все убыстряется, подогреваемая помимо прочего такими автократическими странами, как Россия и Китай, не очень щепетильные в соблюдении медицинских и этических норм. Для Москвы и Пекина прорыв в исследованиях будет означать, что они смогут быстрее, чем соперники, защитить свое население и открыть экономики. Вакцина принесет не только прогресс в борьбе с вирусом, но и влияние, авторитет и деньги, потому что остальной мир захочет вакцину купить.
...
Но клинические испытания начаты также в России, Китае и Индии — в трех тщеславных странах с развивающимися экономиками, где правят националистически настроенные вожди, а надзорные ведомства не слишком дотошные.
...
В Москве уже мечтают о повторении «момента спутника», когда в 1957 Советский Союз первым успешно запустил искусственный спутник Земли в космос, обогнав Америку.
...
(пропаганда уже залита в уши, до этого момента дочитает от силы треть)
Однако это не обязательно означает, что вакцина не работает. «Я не думаю, что эта вакцина лучше или хуже других кандидатов», — говорит Штефан Бекер из Университета Марбурга. Вирусолог исходит из того, что большая часть разработанных сейчас вакцин будет обладать эффективностью, хотя неизвестно, будет ли она стопроцентой: «То, что вакцина полностью защищает, то есть предотвращает инфицирование, это скорее исключение», — считает эксперт.
...
(ну, и для тех, кто всё-таки дочитывает до конца, всё украли у американцев, понятное дело)
Фирма Moderna, изготовитель вакцин, подтвердила, что была информирована ФБР о попытках шпионажа.

Bloomber, США

Однако, как говорится в письме Ассоциации организаций клинических исследований (АОКИ), направленном в понедельник министру здравоохранения Михаилу Мурашко, на начало августа препарат от коронавируса официально получили менее 100 человек, и массовое применение вакцины может быть опасным.
...
(о людях беспокоятся, и тут же, через пару абзацев)
По словам людей, знакомых с деталями разработки вакцины, десятки представителей российской деловой и политической элиты получили доступ к экспериментальной вакцине еще в апреле.

Хуаньцю шибао, Китай

(для разрядки скопирую, что пишут китайцы, статью советую прочитать целиком)
Спустя более 100 дней напряженной борьбы с эпидемией нового коронавируса все регионы России прошли пик эпидемии и сейчас находятся на стадии затихания болезни. Помимо открытия пляжей и развлекательных заведений, российское правительство также решило с 1 августа частично возобновить международные рейсы из Москвы и других городов. Жизнь, «парализованная» эпидемией, постепенно возвращается в норму.

Во время Второй мировой войны русский народ выиграл знаменитую битву за Москву. В то время у Советской Красной армии была известная фраза: «Отступать некуда — позади Москва».

Спустя почти 80 лет на этой земле разразилась другая невидимая война. На этот раз противнику на «линии фронта» противостояли бесчисленные медицинские работники в защитной одежде, очках и масках.
...
Русский поэт Федор Тютчев однажды написал стихотворение: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: У ней особенная стать — в Россию можно только верить». Неукротимая вера и дух единства и сотрудничества являются поддержкой русского народа в этот сложный период борьбы с эпидемией.
...
Ранее Томас Мур, 100-летний британский ветеран, прошел 100 кругов на своем заднем дворе на ходунках, чтобы собрать средства на борьбу с коронавирусом. Вдохновленная его примером Зинаида Корнева, ветеран, которая участвовала в обороне Сталинграда, начала рассказывать истории о Второй мировой войне в интернете, чтобы собрать средства для медицинского персонала для борьбы с эпидемией.

Она также обратилась к Муру, который находится далеко в Великобритании: «Здравствуйте, Том! Мы вместе с вами победили в 45-ом фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом».

Сила, храбрость, единство и преданность — по словам ветеранов, таких как Корнева, эти качества помогли им выиграть самую разрушительную войну прошлого века, и теперь они используют этот опыт, чтобы вдохновить других, так же, как и 70 лет назад.



Вот будет поворот, если Россия или Китай будут поставлять вакцину в США.
Tags: Россия должна, агрессор обиделся, гопак на граблях, дайджест, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали...
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments