hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Анастасия Миронова и белорусский "Майдан".



По большому счету, настоящий национальный бренд в Белоруссии только один - партизаны. Ну, после Алексиевич - ещё Чернобыль.
Партизанами славились в мире две страны: Вьетнам и Белоруссия. Даже Югославия - мимо.
У Белоруссии за плечами три партизанских войны: Первая мировая, гражданская, Вторая мировая. И ещё против Польши партизанили.
Национальный бренд, говорю же. Страна в прямом смысле известна миру только партизанами и Дарьей Домрачевой. Которую тоже звали белорусским партизаном.
Думаю, ежи на дорогах бросать и бюллетени гармошкой складывать подсказал белорусам их партизанский дух?
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4174887385919905


А это белорус. Речь белорусская, российский спецназ не говорит с белорусской интонацией. И не носит форму белорусской "Альфы". Зато в машине, скорее всего, россиянка, она говорит на российском русском. Оба этих ролика появились в одном посте NEXTA. Этот и предыдущий, где два чувака с абсолютно российским пронансом говорят, что бегущий по Минску спецназ якобы имеет российские нашивки, хотя ничего там не видно.
Все это - трюки людей, которые не понимают, что нет никакого единого русского мира и единого русского языка. На Украине тоже прокалывались, выдавая россиян за украинских русских и наоборот.
Занятно: ни один украинец и белорус никогда не поверит, что любой российский русский услышит у них акцент. Они все уверены, что говорят на чистом русском языке.
Увы, это не так. Филолог россиянина от белоруса или украинца отличит точно

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4174708482604462


Белорусы запускают серию роликов, на которых почему-то называют неизвестный спецназ российским. Я не удивлюсь, если там наш спецназ. Но здесь конкретно нет опознавательных знаков, а форма не соответствует никакому российскому подразделению. Другое интересней: люди, которые говорят в машине, что увидели российский спецназ, говорят на российском русском. В машине россияне. И они за каким-то лешим убеждают белорусов, что увидели российский спецназ...

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4174688569273120
Tags: запомните этот твит, крутить наждак, ненаши
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments